А не журналист ли должен искать материалы для газеты, в которой работает?
А это как раз - не проблема. Материала хватает и без увеселительных мероприятий.
И потом: как думаешь, хватит журналистской зарплаты на то, чтобы посещать все подобные мероприятия? Или ну его нафиг и не писать об этом?
После окончания единоразового мероприятия ему уже и не особо нужна будет статья, в отличие от газеты (читайте журналиста).
Если организаторы больше не думают посещать данный город - таки да, им будет абсолютно пофигу, что напишут в газетах о проведенном мероприятии. И напишут ли вообще.
Платить однозначно не должны. Я говорю об инициативе. Позвонить по указанному телефону, предложить написать статью (опять-таки, если газете это нужно), оговорить "бесплатность" прохода на стадион. По поводу "материала хватает" - не уверен. Многие новости в газетах просто высосаны из пальца - не во всех газетах и не все новости, но тем не менее. Меня поразила сама картина (может я что-то неправильно понял?): сидит журналист в кабинете, кондер, холодное пиво, а в приемной толпы соискателей "статей". И журналист так вольяжно: "Об этом напишу, сделаю милось. А вот об этом нет, потомучто вы мне не доказали, "для чего нам это нужно""