Не, ну без вопросов, можете учавствовать в категории, которой хотите, не собирался Вас ограничивать
Дык, правила есть правила...
просто мне, как и большинству "любителей" из этого :
Nikon D80. Nikkor AF-S 18-135mm f/3.5-5.6 G IF-ED. 152mm, Av 8, Tv 1/800, ISO 500, без вспышки.
понятно только слово "Nikon" и "без вспышки"
Нууу... Это.... Того... - Могу в следующий раз не писать такого, что бы народ не смущать.
плюс качество Ваших работ в остальных этапах конкурсов, давало основание предпологать увидеть Вас среди "продинутых авторов"
а так, ваше дело, конечно
В остальных разделах дробления не было...

Лично я себя "продвинутым" не считаю - рано мне еще... Я цифро-фото занимаюсь чуть более года, куда уж тут до продвинутости.
У меня есть знакомый, который посмотрев через объектив, на просвет,может сказать его светосилу - вот это да... Это серьезно... Т.е. опыт не пропьеш!
Мне тоже лично кажется, что Ёсомоно уже далеко не новичок. Так нечестно.... Имхо...
Реалии конкурса таковы, что каждому дано право выбирать. Я понимаю что право выбора не гарантирует равноправия . Однако правила есть правила.
По большому счету тут ошибка в самих правилах.
Посему предлагаю устроить нечто типа "рэйсинга", т.е. предварительного заезда. - В течении первой недели финального голосования все работы должны быть выставлены одним списком. Голосование должно быть плоским. К концу этого срока, работы ранжируются на "новайс"-"адванснутый"-"профи" по уже отданным за них голосам - из расчета первые 33%, вторые 33% и третьи 33%. А уже "гран при" (вторая неделя финального голосования) начинается с результатов заработанных на "рэйсинге", но для каждой весовой категории ("новайс"-"адванснутый"-"профи") отдельно.
В конкурсах где нет градуирования "новайс"-"адванснутый"-"профи" голосование должно идти две недели - плоско...
Полученый участником "лэвел" можно сделать "наследственным", а можно заставить подтверждать в начале каждого конкурса - это опционально.
Вот так, имхо, будет честнее - если вы конечно честности хотите...