??????? 
БЮТ 156 + НУ-НС 72 = 228
Для создания парламентского большинства необходимо не менее 226 депутатов
Для создания большинства 228 достаточно. Для того, чтобы образовалась коалиция (спикер, премьер, кабмин) - нет. Потому как нужно сначала:
1. Подождать до 21 числа - последняя дата для обжалования результатов, объявленных ЦИК
2. Выиграть суды (п.1.). На данный момент есть иск коммуняк.
3. Официально опубликовать результаты выборов (на данный момент действует запрет на публикацию в обеспечение иска коммуняк)
4. Зарегистрировать на сессии НОВОГО парламента минимум 226 депутатов
5. Открыть сессию НОВОГО парламента
6. Принять присягу упомянутых депутатов
7. ОФИЦИАЛЬНО объявить и подписать бумаги о создании коалиции
8. Избрать спикера - 226 голосов (он должен выполнить процессуальные действия по представлению премьера)
9. Принять пакет законов, на которых настаивает БЮТ и Президент (отмена деп. льгот, Закон о регламенте, Закон о кабмине и т.п.) - тут можно встретить отчаянное сопротивление старой калолиции вплоть до блокирования заседания
10. Проголосовать кандидатуру Премьера.
11. Подготовить представление Президенту о кандидатуре Премьера
12. и т.д. - по ходу пьесы будет видно
Достаточно сбоя в одном из звеньев - и ничего у "оранжевых" не получится.
Вот и говорю, что "случайно" не набертся 225 (хорошо, пусть будет 226, что еще хуже) голов. Благо на каждом из этапов у АНАЛОВ есть поле для маневра. И наш щенячий восторг от победы превратится в визг забитого порося.
И заметьтье, что до шага 10 (впрочем, при особенном отморозе и до шага 11) у НСНУ есть возможность отступить от договореннсти по премьеру. Я этого боюсь. И самое хреновое, что Юля в этом заинтересована. Тогда через полгода-год она - 4-й Президент Украины. Но какой ценой.
+ Блок Владимира Литвина - 20
Не смешите мои копыта (с). Далеко не факт, судя по по долгим менжеваниям оного. Я до сих пор не знаю, на чьей он стороне.