22 березня 2011   15:08   2578

Краматорск из глуши и темноты выведет... золото

Именно таким представляются перспективы Краматорска не кому-нибудь, а сотрудникам отдела приоритетного развития при местном исполкоме.

О чем этот самый отдел не постеснялся заявить в информации для местных СМИ.

На аппаратном совещании исполкома 22 марта, с докладом выступила начальник отдела Виктория Гончарова. В докладе говорится:

«С сентября 2010 года в Краматорске реализуется проект «Содействие экономическому развитию городов Донецкой области». Проект поддерживается немецким обществом международного сотрудничества GIZ и Донецкой областной администрацией.

Почему выбран наш город? Потому что в нем заложен большой потенциал. Поэтому слоган, который подобран к работе проекта в городе - «От потенциала - к успеху!» Конечная цель проекта - создание современного бренда города, продвижения позитивного имиджа города...»

Далее госпожа Гончарова сообщила, что для выяснения вопроса - как позиционируется наш город? - «была проведена работа с такими целевыми аудиториями, как жители города и люди, посещающие международные выставки, саммиты, презентационные мероприятия международного уровня». Выяснилось некрасивое. Оказывается:

- никто толком не знает, где находится наш город;

- люди не представляют характер людей, населяющих наш город;

- люди не могут назвать хотя бы 3 вещи, которые являются предметом гордости нашего города или хотя бы 3 позитивных факта о нашем городе;

- представления их о нашем городе может складываться на основе «сенсаций», распространяемых в СМИ.

Вот так всё крайне запущено и печально. И, как всегда «пресса виновата».

Честно говоря, с этого места доклада, меня, например, стало одолевать желание или посмеяться, или пустить слезу умиления. От «научности» подхода отдела ПРИОРИТЕТНОГО РАЗВИТИЯ исполкома к докладу, более напоминающему реферат старшеклассника или студента-первокурсника.

Но дальше - еще забавней. Для улучшения имиджа города, в рамках «...грамотно построенной информационной политики, во II квартале 2011 года будет создан современный веб-сайт города, проведен конкурс фото-квест(задание), где жителям города будет предложено представить фотографии, отражающие наш город и людей, но так, если бы они отправляли их своим друзьям в другие страны или города...»

Еще Отдел приоритетного развития провел опрос среди старшеклассников, учащихся вузов, руководителей и работников предприятий, ветеранов, предложив ответить на такие вопросы:

- Почему мне лучше жить здесь, а не в другом городе?

- Чем Краматорск отличается от других городов?

- Каким я хочу видеть свой город в будущем?

И вот что выяснилось. «Анализ ответов показал, - говорится в докладе, - что город воспринимается нашими жителями, как удачно спланированный, а именно отмечается удобство взаимосвязи центра с жилыми территориями, железнодорожным и авто вокзалами, промышленными районами, наличием высокого интеллектуального потенциала, вузов. Город будущего представители старшего поколения видят чистым с восстановленными парковыми зонами, а молодежь - городом европейского образца с мегацентрами (спортивными или культурно развлекательными). А вот на вопрос, чем мы отличаемся от других городов, большинство наших жителей затруднились ответить».

Не правда ли, показательными оказались мечты о будущем?

Жители Краматорска проклинают сверхперегруженную транспортом, убийственную для экологии улицу Орджоникидзе, которая разрезает город пополам. В микрорайон Лазурный вечерами можно добраться или пешком, или на такси, то же самое - с железнодорожным вокзалом. Но вот с официальной точки зрения - у нас имеется «удобство взаимосвязи».

Старшее поколение тоскует по временам, когда Краматорск был зеленым городом. Сегодня же местные власти не зовет «дровосеками» разве что слепой и глухой.

Про молодежные европейские «мегацентры» промолчим. Так и вспоминается тотальный вечерний «пивняк» под ЦУМом...

Но зато Отделу приоритетного развития уже известно, что спасет и придаст черты нового имиджа Краматорску! Оказывается, это - кластер ювелиров.

Честно говоря, золотых дел мастерам в докладе было отведено столько хвалебного места, что за госпожу Гончарову стало аж как-то неудобно. И на выставки они, мастера, ездят, и развиваются, и с немцами общаются, и опыт нарабатывают, и «делают новые шаги»... Вот оно, новое лицо Краматорска, и пусть машиностроение отдыхает!..

- Городу необходимо найти свою культурную или экономическую нишу, - заявила в конце доклада Виктория Гончарова. - Лучший способ, по мнению экспертов, срочно осваивать маркетинговые технологии. Почему срочно? Потому что выигрывает не тот, кто быстрее бежал, а тот, кто раньше выбежал.

Вот оно как. А мы-то, темные, думали... Ну, да ладно, побежали!..
"ОбщеЖитие"
Коментарі читачів
  • Украина Местный 2 23 березня 2011   00:18

    Что-бы склепать такой омерзительный доклад, это ж какой циничной с.....й надо быть? Тут можно много комментировать, но предлагаю просто докладчика прикрепить кнопками к забору и рядом поставить пару ящиков тухлых яиц для показа любви к таким докладчиков.

  • Украина Местный 22 березня 2011   15:26

    Просто трудно подобрать цензурные слова. Показуха и имитация кипучей деятельности на грани цинизма.
    И этому отделу еще зарплату из денег налогоплательщиков платят?
    Разогнать его на хер. Пусть к ювелирам на работу идут, раз там так классно.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: