1 декабря 2005   20:14   1170

Краматорские депутаты оградили рыночных торговцев от рэкета

Скоро краматорские рынки начнут работать по новым правилам. Как сообщает газета «Привет», ссылаясь на начальника городского отдела торговли Нину Михальцову, в них появилось четкое понятие рынка с перечнем документов, необходимых для его работы.

Определено, что 2% от всех торговых мест будут льготными – для инвалидов 1-2 групп. На торговых местах появятся таблички с указанием данных предпринимателя, а каждому покупателю будут выдаваться чеки - с фамилиями владельца торговой точки и продавца.

Сначала вопрос о перестройке рынков рассматривался общественной коллегией. Как рассказала член рабочей группы общественной коллегии Алла Полякова, в процессе обсуждения были откорректированы некоторые статьи в части обеспечения условий для свободного перемещения и работы инвалидов. В преамбулу правил внесены нормативные акты о соблюдении техники безопасности.

По мнению депутата Леонида Воловода, в правила забыли включить очень важный пункт о защите торговцев от рэкета. На это Нина Михальцова ответила, что правила прописаны и уже достаточно откорректированы согласно законодательству. Но депутат настаивал. По его словам, в правилах торговли на рынках должно звучать нечто примерно такое: «ГО УМВД и администрации рынка - обеспечить защиту торговцев от рэкета». Депутатский корпус особо возражать не стал и почти единогласно проголосовал «за» включение этого пункта в правила.

Каким образом администрация рынка будет бороться с рэкетом – не известно. Тем более, что зачастую торговцы обвиняют в рэкете как раз эту самую администрацию.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...