2 декабря 2005   15:45   1148

Против Мельниченко в парламенте существует заговор?

Член фракции Соцпартии Иван Бокий заявляет о том, что на Центральную избирательную комиссию оказывают давление по вопросу, касающемуся регистрации бывшего майора госохраны Николая Мельниченко депутатом по списку социалистов.

Кроме того, Бокий заявил с парламентской трибуны о сговоре среди некоторых народных избранников.

По его словам, цель сговора - не допустить сложения депутатских полномочий одним из членов фракции СПУ для прохождения Мельниченко по списку социалистов в парламент этого созыва в случае, если ЦИК Украины выполнит судебное решение и зарегистрирует Мельниченко.

При этом Бокий утверждает, что ему известны организаторы такого сговора, однако имена этих людей он не назвал.

Напомним, что на парламентских выборах 2002 года Мельниченко был включен в избирательный список СПУ под N15, однако тогда ЦИК Украины отказала ему в регистрации.

Соцпартия это решение хотела обжаловать в Верховном Суде, но безрезультатно.

В четверг председатель ЦИК Украины сообщил журналистам о том, что поступило постановление Верховного Суда, которым отменено предыдущее судебное решение от 2002 года, подтверждавшее законность снятия Мельниченко с регистрации кандидатом в народные избранники.

Тем временем комиссия Верховной Рады по расследованию организации скандала с записями Мельниченко приглашает Мельниченко давать показания комиссии на ее заседании 7 декабря.

Об этом заявил с трибуны Рады председатель комиссии депутат Виктор Драчевский.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...