10 червня 2011
13:03
1800
Краматорск окончательно вступил. Во что-то
Депутаты Краматорского городского совета проголосовали за вступление города в региональную ассоциацию органов местного самоуправления «Агломерация «Северный Донбасс».
Причем юридический адрес новой организации будет располагаться именно в Краматорске, на площади Ленина, 2.
Разговоры о создании Агломерации велись в Краматорске с января нынешнего года. Рискну предположить: четкого ответа на вопрос, что это вообще такое, и главное - зачем? - нет ни у кого. Зато очень похоже на то, что кто-то там в Донецке сказал «Надо!», а на севере области привычно сделали под козырек и ответили по-солдатски четко: «Есть!»
В городе прошло несколько совещаний с участием научных кругов, представители которых, важно надувая щеки, много и долго «грузили» вольных и невольных слушателей обоснованиями необходимости создания такой агломерации. (Теперь, к слову, ездить будут меньше). Но вопросы как были, так и остались. Подтверждением чему стало выступление на сессии горсовета Краматорска депутата Александра Толстогузова, который заявил:
- Разговоры об этой Агломерации идут давно, но никто не видел ни программных целей этой организации, ни сроков, ни ответственных, ни, что самое главное, источников финансирования.
Депутат предложил коллегам отложить вступление Краматорска в Агломерацию до окончательного выяснения заданных им вопросов, но безуспешно. Краматорск в Агломерацию таки вступил.
Замечу, что в Уставе «Агломерации «Северный Донбасс» есть небезынтересные пункты № 9 и 10. Первый из них определяет источники и порядок использования средств и другого имущества Агломерации (следовательно, будет и имущество). Источниками будут членские взносы (то есть, бюджетные средства городов участников?), благотворительные взносы и пожертвования.
Средства будут тратиться на оплату труда работников, а также других лиц, которые будут привлекаться к работе по трудовым контрактам (ага, значит будет штат); на оплату арендованных помещений (понятно); на командировки, транспорт, почта, связь; на изготовление полиграфической продукции; на целевое финансирование программ; на предоставление безвозмездной финансовой помощи общественным организациям для реализации задач Агломерации; на возмещение других затрат.
Кроме того, Агломерация имеет право создавать собственные предприятия, учреждения и организации. Пункт № 10 определяет размер и порядок оплаты членских взносов. Правда, про размеры лишь сказано, что их определяет Правление Агломерации.
А еще Агломерация планирует обзавестись собственной символикой, разработка и производство которой нынче стоит недешево.
Так что депутат Александр Толстогузов в своей подозрительности, судя по всему, был абсолютно прав: создается нечто, требующее немалых затрат, а вот что и зачем - не ясно. Но - уже вступили. Ура.
"ОбщеЖитие"
Депутат Толстогузов явно поет под чью-то дудку.
Но тихий звон бубенцов на шапке не препятствует нормальным людям :-))))))
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.