7 декабря 2005   20:07   1170

Возбуждено уголовное дело в отношении директора Первой Украинской гимназии Краматорска

30 ноября прокуратура Краматорска возбудила уголовное дело в отношении директора Первой Украинской гимназии.

Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением и должностном подлоге, пишет "Восточный проект".

По информации ОГСБЭП, данный руководитель путем внесения ложных сведений в бухгалтерские документы и трудовые книжки нескольких граждан присвоил 1900 гривен. Как следует из материалов уголовного дела, на работу в гимназию принимались не люди, а их документы. Согласно штатному расписанию, на новичков (средний возраст -- 30 лет), на бумаге числившихся уборщицами, гардеробщицами, вахтерами и пр., из бюджетных фондов начислялась зарплата, которую и присваивал себе предприимчивый директор.

У следствия есть основания подозревать, что к данным преступлениям причастна и завуч данного учебного заведения (по некоторым данным, именно она вносила в штатное расписание "левых" людей и составляла ведомости на выдачу им зарплаты), тогда как директор ставил под ними свою подпись. Решается вопрос о привлечении ее к уголовной ответственности.

Но администрация гимназии отличилась не только в желании помочь людям заработать таким образом трудовой стаж. В ОГСБЭП имеются сведения и о том, что в помещении учебного корпуса в течение 2 лет работал киоск, в котором была организована торговля канцелярскими товарами, закупленными для нужд гимназистов за бюджетные средства.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Неверящий 8 декабря 2005   15:20

    Это дело инспирировано Гороно, которое давно хочет убрать Конобрицкого

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...