11 декабря 2005   10:19   1719

Луценко обещает коньяк будильникам существ, говорящих в болоте "кум-кум-кум"

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает возможности роспуска Верховной Рады нового созыва.

Об этом он сказал на съезде партии ПОРА в субботу, отметив, что после выборов есть четыре варианта развития событий.

"Первый вариант - роспуск парламента, в случае если он через месяц не сможет сформировать ответственное правительство", - сказал Луценко.

Второй вариант, по его словам, - это объединение оранжевой команды. "Но при этом каждый должен показать тест на государственность и не выставлять априори свои условия руководящего давления", - сказал Луценко.

Третий и четвертый вариант, по мнению Луценко, являются "наиболее страшными". "Это объединение с нашими политическими оппонентами одной части оранжевой команды – "Нашей Украины" с частью синих или БЮТ с частью синих".

"Но сговор с теми, с кем мы боролись на Майдане, с целью руководства страной, является недопустимым", - сказал он.

Вместе с тем Луценко отметил, что "отката и реванша политических сил из бело-голубого лагеря не будет". "Не важно, сколько соберут синие, 27 ли 30%, они никогда не соберут 45%, которые рисовали на прошлых выборах".

Говоря об участии "ПОРЫ" в выборах, Луценко сказал, что она будет "чрезвычайно полезной" для будущего парламента. "Готов поставить бутылку коньяка за то, что ПОРА будет в парламенте", - сказал он.

"Давно пора разбудить украинское политическое болото, в котором сидят маленькие существа и все время говорят "кум-кум-кум-кум", - считает министр.

Вместе с тем Луценко сказал, что он пока не определился, за кого будет голосовать на будущих выборах, но обязательно будет принимать в них участие как гражданин.

"Пока у меня сердце и ум разрываются, но, надеюсь через полгода и сердце, и ум объединятся, потому что все мы будем, возможно с разных флангов, но наступать на важную высотку, и пойдем под общим флагом", - сказал Луценко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.