14 декабря 2005   12:44   1284

Если Украина сдастся в "газовой войне", Россия передушит и остальных непокорных

Если Украина сдастся в "газовой войне", Россия передушит и остальных непокорных.

После "газовой войны" с Украиной Россия решила открыть три новых "газовых" фронта. Как и предполагалось ранее, новыми целями для "монетизации отношений" стали Грузия, Молдавия и Прибалтика.

Как заявил сегодня министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, выступая перед депутатами Госдумы в рамках "правительственного часа", Россия намерена пересмотреть условия поставок газа Молдавии, Грузии и странам Балтии, передает NEWSru. "Россия намерена это сделать", - сказал Христенко. Речь идет о поставках газа в эти страны по мировым ценам.

Зампред правления "Газпрома" Александр Рязанов сообщил 29 ноября, что "Газпром" в 2006 году планирует установить цену на газ, экспортируемый в страны Балтии, на уровне $120-125 за тысячу кубометров. А сейчас эта цифра составляет порядка $80. Ранее "Газпром" договорился с Грузией о цене на газ по $110 за тысячу кубометров вместо нынешних $63, а в Молдавии цена будет на уровне $150-160.

Сегодня же стало известно, что гамеченные на среду переговоры "Газпрома" о поставках газа в Грузию отложены. Представитель министерства энергетики Грузии не уточнил причину переноса визита зампредседателя ОАО "Газпром" Александра Рязанова в Тбилиси, не исключив, что это может быть вызвано переговорами по поставкам газа, которые "Газпром" в настоящее время ведет с Украиной.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.