28 августа 2004   15:27   1580

Кандидат в президенты Александр Мороз посетил Краматорск

Кандидат в президенты Александр Мороз посетил Краматорск


Предвыборная гонка в Украине уверенно продолжает набирать обороты. Кандидаты на пост главы государства колесят по регионам, приятно удивляя электорат знанием своего предмета.

27 августа один из 26-ти претендентов на президентский пост – лидер СПУ Александр Мороз – побывал в Краматорске. В программе его пребывания в столице машиностроения Донбасса в тот день значилось два мероприятия.

Сначала он встретился с краматорчанами на центральной площади города, где коротко рассказал о характере преобразований, которые нашли свое отражение в его предвыборной программе.

Говоря о политической реформе, на проведении которой не так давно стал настаивать и действующий аппарат власти, Мороз подчеркнул, что польза от нее очевидна, так как более справедливо и разумно перераспределяет рычаги влияния между Президентом, Верховной Радой и Кабинетом Министров.

Что делать, чтобы страну прекратили разворовывать, Мороз тоже сказал, что знает. Либеральное отношение власти к накоплению отдельными структурами капиталов от продажи земли, «прихватизации» горно-обогатительных комплексов, рудодобывающих предприятий, сфер металлургии и машиностроения, по мнению Мороза, только развязывает олигархам руки.

Лидер социалистов намерен остановить все «корпоративные» и незаконные операции с металлом, и прекратить порочную практику участия власти в бизнесе, а бизнеса - во власти.

Несмотря на то, что нюансы экономической жизни страны и региона, несомненно, народ интересовали, большинство вопросов кандидату все же было задано на тему взаимоотношений государства и граждан в социальной и коммунальной сферах.

Вечером того же дня Александр Александрович провел встречу с предпринимателями. Она проходила в одном из залов кафе «Театральное». Понятно, что лейтмотивом диалога стала тема развития рыночных отношений в государстве, области и отдельно взятом Краматорске.

Политических дебатов не наблюдалось, даже учитывая тот фактор, что в числе присутствующих были и приверженцы идей соперников Мороза на будущих выборах. Главное, что интересовало представителей малого и среднего бизнеса – когда ослабеет налоговый прессинг и прекратится давление на предпринимательский класс со стороны правоохранительных органов и приближенных к власти структур.

Отвечая на многочисленные вопросы по этому поводу, Александр Мороз то и дело подчеркивал, что пока олигархи «курят одну трубку» с властью, эта власть будет продолжать лоббировать их интересы.

В отношении того, почему раскололась оппозиция, лидер СПУ признался, что сильной и по-настоящему объединенной она никогда и не была. Сначала входившие в оппозиционный круг партии и блоки все вместе подписывались под обещаниями действовать сообща и по одному сценарию, а как только наступало время «Ч», некоторые оппозиционеры от этих обещаний неожиданно для остальных отказывались и голосовали «против».

Диалог с предпринимателями затянулся до половины одиннадцатого вечера. Расставаясь, обе стороны признались, что, в целом, остались друг другом довольные.

Уже утром следующего дня, в 8.30, Александр Мороз провел пресс-конференцию для журналистов местных СМИ. Лаконичность своей предвыборной программы, с которой в эти дни знакомится электорат, он объяснил тем, что не считает нужным расписывать подробно о том, что планирует сделать.

Тем более, что детальная программа преобразований, касающихся всех сфер жизнедеятельности государства и общества, насчитывающая более ста страниц, у него давно подготовлена и просто ждет своего времени.

Говорили и о земле. По мнению Мороза, немаловажное значение в поднятии экономики страны имеет тотальное реформирование агропромышленного комплекса и создание таких условий, при которых власть не оставляла бы селян один-на-один с их проблемами, а наоборот, могла дотировать и кредитовать эту отрасль, поддерживая тем самым ее экономический и социальный потенциал.

Достаточно было сказано и об использовании в предвыборной агитации такого ресурса как Интернет. «Я категорически против того, чтобы создавать какие-нибудь дополнительные сайты в свою поддержку, например, льющие «грязь» на других кандидатов. – подчеркнул Мороз. - Не терплю «черного пиара». Что касается новостей о деятельности нашей партии и моей лично, то такого материала в Интернете хватает, так как мы активно сотрудничаем с различными информагентствами».

Не в пример своим соперникам по гонке за президентским портфелем, Александр Александрович даже в поездке по «криминальной столице Донбасса» обходится минимальным штатом охраны.

Он признался, что в его окружении хорошо различимы так называемые «люди в штатском», но именно обязанности секьюрити исполняют два «честных и очень порядочных» человека. Оба они - офицеры. Один занимается «профилактикой», а другой постоянно находится рядом и контролирует текущий момент.
Соб.инф.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...