21 декабря 2005   17:17   1290

Технология «отзыва госбюджета» признана успешной. Саботажники атакуют, счет 2:2

Народный депутат Украины, член фракции Народной партии Олег Каратуманов отозвал свой голос за Закон «О Государственном бюджете Украины на 2006 год» и написал заявление о выходе из фракции.

Как сообщили в пресс-службе депутата, сегодня О. Каратуманов обратился к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину с просьбой не учитывать его голос по решению принять законопроект №8000 о Государственном бюджете Украины на 2006 год.

В своем заявлении депутат объясняет, что во вторник, 20 декабря, во время голосования по этому документу он находился в командировке. В сессионном зале О. Каратуманова не было, а голосовать по этому вопросу он никому не поручал.

Вместе с этим заявлением депутат подал заявление о выходе из фракции, сообщает пресс-служба О. Каратуманова.

Как сообщалось, 20 декабря ВР 226-ю голосами приняла госбюджет на 2006 год. Как известно, 226 – это минимальное необходимое для принятия решения количество голосов.

О. Каратуманов – второй депутат из фракции Народной партии, который отозвал свой голос в вопросе принятия бюджета-2006.

Сегодня народный депутат Украины Виктор Кириллов (фракция НП) также обратился с заявлением к председателю В. Литвину об отзыве своего голоса за Закон «О Государственном бюджете Украины на 2006 год».

По словам спикера, В. Кириллов заявляет, что вчера он отсутствовал в сессионном зале, поскольку находился в своем избирательном округе, и этому есть официальное подтверждение.

В то же время, В. Литвин отметил, что, согласно Регламенту Верховной Рады, отозвать голос невозможно. По его словам, все, что можно сделать, – это приобщить данное заявление к стенограмме пленарного заседания и «считать, что вы моральное удовлетворение получили».

Вместе с тем В. Литвин добавил, что даже если бы было возможно отзывать голос, то в парламенте на сегодняшний день есть уже два заявления от народных депутатов о том, что они голосовали за бюджет, но их карточки не сработали.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...