29 декабря 2005   10:25   1759

При столкновении такси и микроавтобуса в Краматорске погибли 2 человека

При столкновении такси и микроавтобуса в Краматорске погибли 2 человека
При столкновении такси и микроавтобуса в Краматорске погибли 2 человека, получили травмы пятеро пассажиров.

Авария, которая унесла жизни 47-летнего водителя такси и 23-летней пассажирки, произошла в воскресенье, 25 декабря, в 9.15 утра.

Как сообщил инспектор ГАИ Краматорска по профработе Александр Пащенко, автомобиль-такси “Славута” службы 068 двигался по улице Горького со стороны улицы Орджоникидзе в направлении улицы Розы Люксембург. Передвигаясь по снежному накату, водитель такси не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В это же время навстречу со стороны Старого города двигался микроавтобус «Газель» 30-го маршрута.

Столкновение произошло на съезде с путепровода по улице Горького, напротив входа в парк им. Ленина. Маршрутка ударила “Славуту” в боковую часть со стороны пассажирского сидения. Водитель такси от полученных травм скончался на месте, пассажирка умерла в больнице. Пассажиры, которые во время столкновения находились в маршрутке, остались живы, однако в течение последующих двух дней в травмпункт с ушибами и ссадинами обратились пятеро из них.

Что привело к трагедии, унесший жизни двух человек и причинившей травмы пассажирам маршрутки, предстоит выяснить следствию. По жестокой иронии судьбы, трагедия произошла прямо под окнами службы, которая занимается ремонтом, содержанием автодорог и сооружений (УРСАС).

Кто-то крикнул – «Держитесь!»

Жительница Краматорска Татьяна Берковская оказалась пассажиром той самой маршрутки. В тот день она, сделав покупки, возвращалась с рынка. На улице было холодно, и Татьяна Берковская решив доехать домой побыстрее, не стала ждать автобуса и села в пустую маршрутку. Заняв последнее сиденье, она, имея привычку смотреть в лобовое стекло, наблюдала за тем, что происходит на дороге.

– Едва мы отъехали с остановки возле СКМЗ и стали спускаться с моста, как увидели жуткую картину, – рассказывает Татьяна Берковская. – Прямо навстречу нам двигался автомобиль-такси, которого крутило по всей ширине дороги, бросая из стороны в сторону!

Ни Татьяна Михайловна, ни остальные пассажиры не успели понять, что происходит, никто не знал, что делать. Всё произошло в считанные секунды. Кто-то в салоне автобуса крикнул “Держитесь!”. Татьяна что есть сил схватилась за поручни. Удар! Она оказалась на полу, в проходе. Изо рта и подбородка шла кровь.
Тогда, в шоковом состоянии, она не ощущала боли. Но зато хорошо помнит свои чувства, когда в травматологии, куда Татьяну Михайловну отвезла “скорая”, ей, прежде чем оказать помощь (пять швов на подбородке), велели сходить в аптеку за 30-копеечным шприцом для анестезии! Уже дома, позже, Татьяна обнаружила, что весь бок и колени у нее – синего цвета. Из-за поврежденных зубов, пострадавшая до сих пор не в состоянии нормально принимать пищу.

Случай, который произошел с 52-летней женщиной, запомнится ей на всю жизнь. Даже не будучи водителем, Татьяна Берковская на собственном опыте убедилась, к чему может привести недобросовестное отношение к обслуживанию дорог, их уборке, чистке и посыпке песком зимой. «Я думаю, что водитель такси и его пассажирка погибли из-за того, что машина зацепила колесами обледеневший участок дороги, – говорит Татьяна Михайловна, – и автомобиль стал неуправляем…»

Поездка за покупками закончилась для Татьяны Берковской посещением травматологии, и это научило ее на всю жизнь никогда больше не садиться в маршрутки. «Лучше бы я дождалась тогда автобуса – в нем безопаснее, – считает Татьяна. – Кроме того, слава Богу, что в маршрутке никто не стоял, как это обычно бывает. Иначе пострадавших было бы куда больше».
газета "Привет"
Комментарии читателей
  • Украина DSV 30 декабря 2005   23:17

    Официальное утверждение: "При скорости 60 км/ч водитель, а также пассажир - труп" Это при учёте, что происходит столкновение с неподвижным объектом, а если так, как это обычно бывает (лоб в лоб) то 30 вполне достаточно. Цитата с сайта компании, занимающейся краш - тестами. На "Славутах" ездить опасно! При лобовом столкновении капот входит в салон и перерезает... ВСЁ!!! Самые безопасные автомобили "отечественного" автопрома "Жигули 2110" и "Волга 3110, 3111".
    Заранее извиняюсь со всеми, что на данном случае привожу примеры.

  • Украина Александр 30 декабря 2005   14:05

    to DSV ! Правила для кого написаны? Их надо соблюдать. Превышение скорости одна из основных причин аварий! А таксисты у нас вообще носятся как подорванные. Думать надо...... Хотя в этом случае, я считаю, виновата дорога и хороший мэр, который денюжки копит на выборы!

  • Украина DSV 29 декабря 2005   18:33

    Такси должно ездить быстро! Иначе зачем бы люди на них ездили? Но ВОДИТЕЛИ а также АВТОМОБИЛИ должны быть высшего класса! А зимой нужно ездить как "зимой", а не как "летом". Всегда не уважал изделия фирмы "ЗАЗ", а особенно "Славуты" и "Таврии"! Если кто сильно уважает "Славуту" то ему следует посмотреть серии краш-тестов, и сравнить "Славуту" и хотя-бы ту-же "Волгу"...

  • Украина Света 29 декабря 2005   14:10

    Я считаю, что во всем винаты наши меры городов. Если бы они использовали деньги выделяимые им на город по назначению,а не ложили себе в карман, то трупов в наших городах было бы намного меньше.

  • Украина палач 29 декабря 2005   00:49

    та таксисты у нас, всё спешат, всё опаздывают...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...