29 декабря 2005   10:45   2010

Каждую неделю в Краматорске дети и подростки употребляют 30 тысяч таблеток трамадола

Каждую неделю в Краматорске дети и подростки употребляют 30 тысяч таблеток трамадола
Потрясающую цифру озвучил на днях начальник Краматорского горотдела милиции Олег Солодун: каждую неделю в нашем городе дети и подростки употребляют 30 тысяч таблеток трамадола.

Пока власти на самом высоком уровне не перестанут лицемерно называть коварный препарат “сильным болеутоляющим средством”, производство отравы будет набирать обороты, а сбытчики убийственного “лекарства” будут вовлекать в жуткую сеть всё новые и новые жертвы.

В борьбе с наркобизнесом две противоборствующие стороны находятся в изначально неравных условиях. На стороне наркодельцов огромные деньги, четко организованная преступная дилерская сеть от заводов-изготовителей до потребителя и не просто лазейки в законе, а огромные дыры, не видеть которые можно только намеренно. У противников распространения трамадола в арсенале только одно средство – поднять на борьбу с отравой общественность.

Еще в середине ноября министр здравоохранения Юрий Поляченко публично заявил о своем намерении подписать приказ о внесении трамадола и трамалгина в список ядовитых препаратов, что позволило бы правоохранителям привлекать наркоторговцев к уголовной ответственности за незаконное обращение этих средств в немедицинских целях. Однако приказ так и не вступил в законную силу.

Активисты антитрамадолового движения в день святого Николая, 19 декабря, организовали в Киеве шествие-манифестацию от здания администрации Президента до здания Кабмина Украины. Более тысячи воспитанников приютов из Славянска, Мариуполя, Донецка несли плакаты и лозунги: “Дяди министры, запретите трамадол!”, “Дети улиц против трамадола!”, “Подарите нам жизнь!”. В руках манифестантов были портреты погибших от трамадола детей и пустые гробы как символ губительных законов, делающих детей заложниками наркодельцов.

Трамадоловая проблема уже давно представляет угрозу национальной безопасности, но власть предержащие упорно стараются ее не замечать. А между тем, объемы производства препарата за последний год возросли в несколько раз. И уже не для кого не секрет, что число зависимых от этой заразы детей тоже возросло в несколько раз.

В начале декабря сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на одном из почтовых отделений Краматорска была задержана посылка, содержащая около 9 тысяч капсул трамадола. Такие посылки с марта 2005 года регулярно приходили в Краматорск, а содержимое успешно распространялось среди школьников и студентов. В состав только одной этой группировки входил сын очень известного в Краматорске бизнесмена, студент 4-го курса престижного столичного вуза. В этом “бизнесе” принимали участие его друзья и знакомые, дети из благополучных семей, не судимые, уже имеющие высшее образование или студенты вузов. Если закон о преступном обращении трамадола не будет принят, содержимое посылки вернется к адресату, а от него – по цепочке распространителей – отрава найдет очередную жертву.

Инициатор проведения акции “Обрыдло!” и организатор крупнейшего в Донецкой области реабилитационного центра “Республика “Пилигрим” мариупольский пастор Церкви добрых перемен Геннадий Мохненко вместе с активистами движения намерены продолжать борьбу в защиту детства. Для них не существует понятия “чужие дети”.

А для нас?
Алина Фадеева, газета "Привет"
Комментарии читателей
  • Украина мастер 13 марта 2006   14:38

    читатель -ты придурок

  • Украина мастер 9 января 2006   16:36

    дело не в грамматике и флудить не надо, ты че из Ташкента, не знаешь в чем проблема?

  • Украина Читатель 1 января 2006   21:47

    Ты сначала писать грамотно научись, избЕратель, блин...

  • Украина мастер 30 декабря 2005   19:26

    сначала перекройте кислород ментам, которые контролируют рынок сбыта,
    все эти демонстрации до лампочки, это тока пиар, на самом деле
    люди делают себе карьеру и получают голоса изберателей!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...