29 декабря 2005   13:34   1153

В Донецке арестовали банду, «отмывающую» деньги

Донецкие налоговики пресекли деятельность теневого конвертационного центра, который организовала ранее осужденная за экономические преступления 41-летняя жительница областного центра.

Об этом сообщили в главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

К незаконной деятельности рецидивистка привлекла двоих знакомых жителей Донецка, на которых были возложены функции работы с клиентами и контроля теневых денежных потоков.

Для легализации средств махинаторы создали разветвленную сеть фиктивных фирм, через счета которых конвертировались немалые суммы. Услугами преступников пользовались предприятия и организации разных форм собственности не только Донецкого, но и соседних регионов.

Деньги от них попадали на счета транзитных и фиктивных структур, а впоследствии снимались в виде наличных курьером конвертационного центра. Таким образом, теневики успели провести через счета нелегального синдиката около 300 млн. грн.

Во время обыска в помещении конвертационного центра налоговики изъяли свыше 650 тыс. грн. наличностью, печати и бланки фиктивных предприятий, несколько клише с подписями, а также другие доказательства незаконной деятельности.

Сейчас члены преступной группировки находятся под стражей, возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...