2 января 2006   12:55   1209

Россия посчитала, сколько украла Украина, и отправила экспертов

Украина за 1 января незаконно отобрала около 100 млн. куб российского газа, направленного в Европу.

Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в понедельник в Москве.

"Я хотел бы озвучить тот объем, который был 1 января Украиной украден из экспортной трубы. Это около 100 млн. кубометров газа рыночной стоимостью свыше 25 млн. долларов", - сказал Медведев.

"Если такими темпами воровство будет продолжаться, то объем украденного будет весьма и весьма значительным", - добавил он.

По его словам, "для того, чтобы были не только наши документальные подтверждения, но и независимые замеры, мы привлекли международную фирму, которая пользуется безупречной репутацией в деле качественной и количественной оценки внешнеторговых потоков - SGS".

"Они уже выехали сегодня на газоизмерительные станции и приступают к независимой фиксации объемов газа, которые поступают в газотранспортную систему Украины", - добавил Медведев.

Он также пояснил, что "на сегодняшний день в украинскую газотранспортную систему поступает только российский газ".

"Никакого туркменского газа в украинскую систему не поставляется. Газпром поставляет в систему Украины только российский газ, предназначенный для экспорта", - также сообщил запредправления Газпрома.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.