9 января 2006   16:10   1126

Суд в деле Гонгадзе перенесли

Заседания суда по рассмотрению по сути дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесено на 11 часов утра 23 января.

Как заявила судья Ирина Григорьева, заседание перенесено из-за отсутствия в зале заседаний одного из обвиняемых – Николая Протасова.

По информации руководителя конвоя обвиняемых, Протасову стало плохо. Ему была вызвана скорая помощь, которая госпитализировала его прямо из зала суда.

Справка с диагнозом "гипертонический криз" добавлена к материалам дела.

С невозможностью продолжать процесс из-за отсутствия одного из обвиняемых согласились все без исключения стороны, включая представителей потерпевшей Леси Гонгадзе и Мирославу Гонгадзе.

Вместе с тем Мирослава Гонгадзе, хотя и поддержала решение о переносе заседания, удивлена его перенесением на такой длительный срок.

Как заявила ее представительница Валентина Теличенко, заседание можно было перенести на 3 дня, "потом мы бы все снова съехались, и нам бы объявили решение о новом сроке рассмотрения, но перенесение заседания сразу на такой длинный срок вызывает определенные подозрения".

Это мнение поддерживает адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур.

"Меня приятно поразило лишь то, что конвой сейчас вызывает обвиняемым Скорую Помощь. Наверное, все-таки в стране что-то изменилось. А относительно срока рассмотрения, наверное, что-то в процессе пошло не так. Наверное, в зал зашли журналисты", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...