12 января 2006   09:55   1148

Постоянная бюджетная роспись на 2006 год будет подготовлена к концу января

Постоянная бюджетная роспись, по которой Украина будет жить в течение 2006 года, будет подготовлена Министерством финансов к концу января.

Об этом сегодня заявил Министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

Пинзеник подтвердил, что на данное время Украина живет по временной бюджетной росписи, подписанной Министром финансов 28 декабря 2005 года и предусматривающей роспись бюджетных финансов на I квартал на базе бюджета, который существовал в 2005 году.

«На каком бюджете она (бюджетная роспись - ред.) могла базироваться, когда Бюджет-2006 был утвержден 30 декабря? Ни на каком. На 2005 году. Мы в известной степени внесли в него некоторые коррективы, в частности, относительно выборов. Но принципиально он не изменился. Сейчас страна живет по временной росписи», - отметил Министр.

Он также подтвердил, что за первую декаду января Госбюджет недополучил запланированные средства. Но при этом В.Пинзеник заявил, что Украина не будет выходить на рынки внутреннего и внешнего заимствования с целью пополнения бюджета. «За 10 дней доходов мы почти не получили. Есть небольшие суммы, но их съела компенсация НДС», - сообщил Министр.

Напомним, Госбюджет-2006 был принят Верховной Радой 20 декабря 2005 года. Закон был подписан Президентом Украины 29 декабря 2005 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...