8 сентября 2004   13:00   1274

Видео, снятое бесланскими боевиками, опровергло ложь осетинских властей

Как сообщалось, вчера телекомпания НТВ показала видео, снятое боевиками внутри захваченной школы. Тем самым НТВ опровергло недавние заявления пресс-секретаря президента Северной Осетии Льва Дзукаева.

Дело в том, что еще 2 сентября оперативный штаб по освобождению заложников в Беслане утверждал, что видеокассета, переданная боевиками, оказалась пустой. Вот что заявлял Лев Дзукаев: «На протяжении вчерашнего дня террористами были переданы две записки. В первой, которую передали после обеда, говорилось, что за каждого убитого террориста они будут убивать 50 заложников, а за каждого раненного – 20. Также боевики передали видеокассету, но она оказалась пустой».

Вчера НТВ показала ту самую якобы «пустую» видеокассету.

Напомним, на пленке был показан спортивный зал с сотнями заложников, сидящих на полу, которые ведут себя спокойно, паники среди них не было. Также на полу видны следы крови. За кадром слышен голос одного из террористов, разговаривающего по телефону. Также видны вооруженные террористы в масках и смертницы в черных платках. Тщательно заснят весь процесс размещения мин: одна из них, в частности, была установлена в баскетбольной корзине спортивного зала, другая - на полу. Один из боевиков держит ногу на взрывном устройстве. Провода от бомб проведены по полу, где сидят заложники.

По всей видимости, время съемок – 1 сентября, спустя несколько часов после захвата школы.
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...