16 января 2006   09:39   1270

В Ивано-Франковске в ста метрах от областного УБОПа расстерлян учредитель одного из крупнейших в Европе авторынков

В минувшую субботу в центре Ивано-Франковска в собственном автомобиле был убит бизнесмен Андрей Украинчук.

Покойный контролировал один из крупнейших на Западной Украине автомобильных рынков. В качестве возможного мотива убийства следствие рассматривает конфликты в сфере бизнеса.

Андрей Украинчук был сооснователем компании АСП – арендатора одного из крупнейших в Европе автомобильных рынков, расположенного в пригороде Ивано-Франковска Павловке.

Убийство бизнесмена произошло в субботу около 14 часов на улице Коперника, недалеко от дома, в котором проживал господин Украинчук, и всего лишь в ста метрах от здания областного УБОПа. Андрей Украинчук припарковал свой Lexus не у самого дома – почему-то он въехал на тротуар на противоположной стороне. Когда бизнесмен опустил стекло со стороны водителя, прозвучали четыре выстрела. Пули попали в голову и грудь. Ранения оказались смертельными – Андрей Украинчук не приходя в сознание умер в больнице.

Сотрудники правоохранительных органов пока не установили, из какого оружия был убит бизнесмен – на месте преступления не было обнаружено ни одной гильзы. Также безуспешными оказались попытки найти и само орудие убийства.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВСУ в Ивано-Франковской области, по факту совершения преднамеренного убийства возбуждено уголовное дело. Оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники милиции и прокуратуры, осуществляет первоочередные оперативно-розыскные меры. В субботу и воскресенье на всех выездах из города работали милицейские посты, останавливая все автомашины. Среди возможных мотивов убийства правоохранители рассматривают и сложные отношения в бизнесе, которым занимался погибший.

Тем временем из достоверных источников Ъ стало известно, что свидетелем этого преступления была молодая женщина, в момент убийства находившаяся в автомашине рядом с бизнесменом. В результате покушения она не пострадала – Андрей Украинчук, заслонив свою подругу, принял на себя все выстрелы.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.