16 января 2006   16:28   1263

За угрозу «размазать мозги по асфальту» возбуждено уголовное дело

Ворошиловским районным отделом Донецкого горуправления МВД Украины возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийства Сергея Курчины.

Уголовное дело возбуждено по ст. 129 ч.1 УК Украины («Угроза убийством, если были реальные основания опасаться осуществления данной угрозы. Карается арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 2 лет»). Завтра в рамках следствия состоится первая беседа следователя с Сергеем Курчиной уже в качестве потерпевшего, сообщает "УРА-Информ.Донбасс.".

20 декабря в районе 21.00 в подъезде дома по ул. Челюскинцев, 123 в Донецке нападению неизвестных подвергся Сергей Курчин, ранее претендовавший на должность заместителя начальника Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей.

«Я вошел в подъезд и вызвал лифт. После нажатия кнопки я стоял лицом к двери лифта. Неожиданно ко мне сзади подбежали двое неизвестных, один из которых схватил меня локтевым суставом за горло, а другой рукой за правую руку и развернул. Второй неизвестный приставил к моей голове пистолет Макарова и сообщил следующее: если я еще напишу хоть какую-нибудь «Заяву» или дам показания в отношении С.А.Демидова (начальника Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей), то мои мозги размажут по асфальту, а также сказал подумать о моей семье. После всего сказанного, меня опять развернули к приехавшему лифту, толкнули сзади, приказали не «дергаться» и удалились», - это строки из заявления Сергея Курчина в Генеральную и Донецкую областную прокуратуры от 21 декабря.

Ссылки по теме:

Руководитель донецкой НСНУ А. Клименко оказался втянутым в коррупционный скандал
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...