17 января 2006   14:02   1203

Енакиевский УБОП задержал группу за продажу "живого товара" за рубеж

Сотрудниками Енакиевского отдела УБОП УМВД Украины в Донецкой области пресечена деятельность организованной преступной группы в составе 3 человек, которые на протяжении 2004-2005 г.г. занимались вербовкой и отправкой молодых девушек в Турцию.

Доказана их причастность к совершению 10 подобных преступлений, сообщает ЦСО УМВС Украины в Донецкой области.

Организатором группы была 35-летняя жительница Енакиево, в обязанности в которой входило оформление всех необходимых документов для отправки граждан Украины за рубеж. Двое других ее соучастниц подыскивали и вербовали "клиентуру" для отправки.

По прибытию в Турцию девушек продавали местным сутенерам, которые заставляли их работать проститутками в различных увеселительных заведениях. Деньги за живой товар злоумышленники получали по банковской системе "Вестерн Юнион".

Сотрудниками УБОП установлено более 10 девушек, которые в разные периоды были отправлены за рубеж. В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам ст. 149 ч. 3 УК Украины. Лидер группировки находится под арестом, двое остальных на подписке о невыезде.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...