9 сентября 2004   13:36   1203

Парламент запретил выселять за долги малозащищённых граждан

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно запрета принудительного выселения наиболее незащищенных слоев населения из жилых помещений без предоставления им других жилых помещений)”, внесенный народными депутатами Украины Юлией Тимошенко, Александром Турчиновым, Петром Симоненко и Александром Морозом.

За принятие закона проголосовали 259 народных депутатов из 430, зарегистрированных в зале, сообщает УНИАН.

Законом запрещается взыскание по исполнительным документам жилых домов, квартир, в которых постоянно проживают и зарегистрированы ветераны, участники Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды, недееспособные, безработные лица, несовершеннолетние или одинокие лица, семьи, совокупный месячный доход которых не превышает установленного законом прожиточного минимума, за долги, которые возникли в результате несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

Вышеупомянутый запрет устанавливается до погашения задолженности перед гражданами по заработной плате, пенсиям, социальным выплатам.

Но такой запрет не будет распространяться на тех, кто имеет долг по оплате коммунальных услуг и отказывается без уважительных причин заключить соответствующий договор о реструктуризации долга с представителями коммунальных услуг.

По словам председателя профильного комитета Василия Онопенко, в случае подписания этого закона Президентом, в случае наличия долга, неуплаты за коммунальные услуги и тому подобное не могут быть выселены из квартир, даже приватизированных, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда и другие незащищенные лица. В то же время он подчеркнул, что это не касается других категорий населения.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...