19 января 2006   13:27   1202

В центре Донецка произошло нападение на милиционера. Правоохранителю пришлось стрелять

На днях было передано в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Буденновского района Донецка, который зимним вечером 1 декабря, в День работников прокуратуры Украины, напал на сотрудника милиции в центре города.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Подозреваемый - водитель по профессии, вместе с двумя приятелями, предварительно употребив спиртное, направлялся домой. Примерно в половине девятого вечера троица оказалась на остановке "Пожарная площадь". Одному из друзей срочно понадобилось отправить естественные надобности и он просто «пристроился» к близлежащему киоску, чем привлек внимание милицейского наряда.

Сотрудники милиции сделали мужчине замечание, на что последовали пьяные разговоры «за жизнь». Словесными перепалками не обошлось. Увидев, что милиционеры беседуют с приятелем, уже ушедший немного вперед водитель - молодой человек крепкого сложения и ростом под метр девяносто, схватил 30-летнего старшего сержанта за шею и ударил по голове.

Противоборство продолжилось уже на земле. Правоохранителю пришлось применить слезоточивый газ, а затем вытащить табельное оружие и стрелять в воздух. Позднее на помощь наряду подъехали коллеги, которые и помогли задержать нападавшего.

Сотрудник милиции получил легкие телесные повреждения, а его форменная куртка была разорвана.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» и ч.1 ст.347 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа».

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, вовремя являлся на допросы и сожалел о случившемся. Ему грозит лишение или ограничение свободы на срок до 5 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...