19 января 2006   19:25   1473

Краматорский суд не удовлетворил иски партий «Народный союз «Наша Украина» и «Защитники Отечества»

13 и 16 января Краматорский городской суд рассмотрел иски городских организаций партий «Народный союз «Наша Украина» и «Защитники Отечества» против городского совета.

В своих исках партии подвергли сомнению законность решения сессии горсовета от 5 января о формировании территориальной избирательной комиссии по выборам в горсовет и мэра. Партии просили суд решение Краматорского горсовета о формировании теризбиркома признать не отвечающим выборному законодательству и отменить его. А также привлечь к ответственности управляющего делами краматорского исполкома Андрея Борсука.

Интересы горсовета представлял заведующий юридического отдела исполкома Иван Белоус. Он не согласился признать иск и доказывал в суде, что горсовет принял законное решение, и жеребьевка на места в теризбиркоме должна была проводиться только среди тех партий, чьи представления соответствуют требованиям закона. Представления же «Народного союза «Наша Украина», «Защитников Отечества» и еще девяти партий таким требованиям не соответствовали. Андрей Борсук доказывал, что вообще не имеет отношения к подготовке этого вопроса. Представления партий принимал общий отдел исполкома, а решение горсовета готовил юридический отдел.

Заслушав все стороны, суд вынес решение: отказать партиям в удовлетворении их исковых требований. Таким образом, решение городского совета о составе территориальной избирательной комиссии по местным выборам остается в силе. Правда, решение краматорского суда партии намерены обжаловать в Апелляционном суде Донецкой области.
Елена Костенко, “Привет”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...