20 січня 2006
13:22
2052
В Краматорск пришла зима. Город оказался к ней не готов
Назвать сложной ситуацию, в которой оказались краматорчане в связи с как всегда внезапным для коммунальных служб приходом зимы в январе – все равно, что вообще о ней промолчать.
С самого утра на остановках общественного транспорта собралось столько народа, что его едва могли вмещать в свои салоны еле подруливающие к остановкам автобусы. Возмущались обе стороны. Пассажиры негодовали потому, что, во-первых им довольно трудно было выйти из подъездов из-за не убранного дворниками снега, а во-вторых, на пути к остановкам им приходилось форсировать 40-сантиметровые сугробы, ведь на тротуарах точно не ступала нога ни одного из работников ЖЭКов. По этой причине часть людей (в том числе и с детьми) шла прямо по проезжей части, которую уже успели раскатать в снежную кашу автомобилисты. И каша эта превратилась в маленькие «эвересты», проехать по которым возможно только на танке. Именно от этого были особенно в «восторге» водители. И, как выяснилось, не только автобусов.
Ни одна из служб такси на звонки потенциальных клиентов не отвечала. Ни по городским телефонам, ни по мобильным. То длинные гудки в телефонной трубке, то короткие. Потратив почти час на попытку вызвать авто, автор решил добираться на работу на своих двоих. В районе Крытого рынка удалось поймать такси, но, как выяснилось, в этот день условия работы в этой сфере резко изменились. Во-первых, оплата по двойному тарифу. Во вторых, во дворы не заезжают, т. к. потом оттуда выехать можно только «на шнурке» за трактором. Кстати, тракторов (как, впрочем, и иной спецтехники), поездив по центру города, я не увидел ни одного. В третьих, такси решили работать только «на подборе». Этим и объясняется то, что до диспетчеров самих служб дозвониться невозможно.
Первых 10-ти минут поездки по городу вполне хватило, чтобы пожалеть об этой затее. Скорость движения -- не больше 20 км/час. Машину кидало и швыряло так, что двойной тариф даже пассажиру показался низким. После такой езды машину точно надо будет отдавать в капремонт. Не увидев на городских магистралях ни одной единицы снегоуборочной техники, я попросил отвезти меня на работу. Запомнились последние слова таксиста: «В гробу я видал такую работу, поеду домой. Хай Кривошеев таксует».
"Kramatorsk.INFO"
Отбрешутся, не впервой...
СЛАВА НАШЕМУ ИСПОЛКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Четвертый день в квартире ни тепла, ни воды. Хотел дозвониться в исполком, чтоб еще свет отключили, для полного кайфа. Да у них "бедненьких" видать не работает, не дозвонился. Может денег им дать на ремонт телефона, заботливым о людях???????
А "Крамправда" крупным планом фото героев на фоне бессмертных профилей грека Скударя и татарина Ахметова.:)))))))))
Для нашего городского руководства непогода всегда приходит внезапно. Предуприждай их , не предуприждай - результат один. Зато в следующий четверг выйдут газеты со здравицами в их честь. Где будет написано как они были застигнуты в расплох непогодой, но боролись и победили. И техника работала на улицах круглосуточно и спалили годовой запас топлива и тд. и тп. А в конце друг друга наградят, премии выпишут, и скажут:"Непогоду наслали "поморанчевые", а "ПР" всех спасла!"
Ну на счет харь давайте поосторожней, это неуважение к пожилому человеку, да и вообще анонимно оскорблять ...извините. Другое дело, что было объявлено штормовое предупреждение, а Петрович спал споойно, хотя надо было объявлять черезвычайное положение, собирать всех до кучи, и того же Карпенко к овсем прочим, и вместе решать, как обеспечить жизнедеятельность города. И тот же Карпенко, и тот же Красовский смогли бы убедить своих людей помочь городу, ночью разгребать дороги, и, смотри, пользы людям было бы больше... Кто б из нормальных мужиков отказал мэру спасти город, больницы, школы, детские сады и пр. от снега?
Нет в городе консолидирующего начало. Никому ниче не надо.
А как иначе? Это б Роганов со Скударем уже б голосили на все лады, как они город спасают, а Карпенко не тот человек. Сам потихоньку выгребает снег, а Кривошеев спит спокойно, харя наглая, все песни поет.
Для общего развития и справедливости ради - единственный бульдозер-трактор, который чистил подъезд к травматологии и больничному комплексу, а также подъезд к детской больнице, что на Вознесенского, это бульдозер ТПК. Карпенко с утра направил свою технику на помощь медикам и лично приезжал контролировал, как его люди работают. Чего и Кривошееву желаем!
На выборы деньги обязательно найдутся
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.