20 января 2006   13:41   1697

Интеллектуальные игры «БАХМУТ-2006»: команда ДГМА на втором месте

Интеллектуальные игры «БАХМУТ-2006»: команда ДГМА на втором месте
В середине января в Артемовске состоялся 9-й межрегиональный молодежный фестиваль интеллектуальных игр «Бахмут-2006». Второе место среди 30 команд из Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей и Крыма в играх «Что? Где? Когда» и «Тройка» заняла команда знатоков Донбасской государственной машиностроительной академии (ДГМА), в обеих играх пропустив вперед только чемпионов Днепропетровска.

Вот уже девятый год подряд в середине января в Артемовске проводится межрегиональный молодежный фестиваль интеллектуальных игр. «Бахмут-2006» собрал почти 30 школьных и «младше-студенческих» (студенты 1-го курса) команд из Донецкой, Луганской, Днепропетровской областей и Крыма.

В игре «Что? Где? Когда» («Кубок мэра») чемпион определился буквально на последних вопросах: им стал бронзовый призер «Бахмута-2005» «Триумвират ЛИТа» (г. Днепропетровск) – 34 правильных ответа. Второе место (32 ответа, суммарный рейтинг – 339) заняла команда нашей академии «ДГМА – Не кантовать» (Кирилл Мельничук, ИТ-05-3; Александр Ткаченко, И-05-5; Боровко Станислав, ЭСА-05-2; Стельмаченко Ольга, АПП-05-2; Захарова Ека-терина, ученица ОШ №9, 10-й класс; тренер – доцент кафедры экономической кибернетики ДГМА Мельников А.Ю.), опередив прошлогоднего чемпиона – «Альянс» из Артемовского техникума железнодорожного транспорта (32 отве-та, суммарный рейтинг – 329). Чемпионы Донецкой области – «Убойная сила» (Донецк) – ответили на 31 вопрос и остались за пределами призовой тройки, равно как и лучшая команда Крыма – «СКИТтеры» (30 ответов).

Кроме «Что? Где? Когда», юных интеллектуалов ждала «Тройка» (нечто подобное «Брейн-рингу» и «Своей игре»). «ДГМА – Не кантовать» в отборочных играх разгромила симферопольских (31:18) и артемовских (31:13) знатоков, в полуфинале обыграла будущих железнодорожников из «Альянса» (40:21), и только в затяжном финале уступила (24:70) объективно самой сильной на сегодня команде – днепропетровскому «Триумвирату ЛИТа».

Также традиционно на артемовских фестивалях из числа игроков выбирают «Мисс интеллект» и «Мистер интеллект». Первый из титулов в этот раз вызвал определенную дискуссию, а вот по второй мнение жюри было единым: «Мистером интеллект – 2006» стал капитан краматорской команды Кирилл Мельничук.

Два вторых места и один титул – таков итог участия знатоков ДГМА в IX фестивале. Остается добавить, что его, как и восемь предыдущих, был организован городским Центром развития интеллекта в лице его руководителя Владимира Голяева, а в жюри, помимо Владимира и Галины Голяевых, как обычно, входил автор этой заметки.
Александр Мельников
Комментарии читателей
  • Украина КИРКОРОВ ПО ФАМИЛИИ БОРОФФ 13 января 2007   16:54

    ГОЛЯЕВЩИНА ПРОКРАЛАСЬ В НАШИ РЯДЫ!Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-Ё-!

  • Украина СОПЛОХВОСТ 13 января 2007   16:25

    СМОТРИ ВЫШЕ

  • Украина ВАЛЬДШНЕП 13 января 2007   16:23

    ГОЛЯЕФФ ЭСТОНЕЦ

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...