10 сентября 2004   13:50   1216

Во всех школах Донецкой области установят "кнопки быстрого вызова милиции"

Во всех школах Донецкой области будут установлены "кнопки быстрого вызова милиции". Это будет сделано в связи с террористическим актом, совершенным в школе г. Беслана в Северной Осетии, жертвами которого стали сотни детей и взрослых.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственной службы охраны УМВД Украины в Донецкой области Сергей Рубанов. По его словам, это решение было принято на специальном заседании в Донецкой облгосадминистрации, сообщает газета "Салон".

По мнению председателя Международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" в Донецкой области Владимира Козлова, "если Украина попадет в поле зрения международных террористов, то их мишенями после атомных электростанций могут стать предприятия Донецкой области".

Козлов считает, что "весомым поводом для "визита" террористов в Украину" может стать присутствие в Ираке украинского миротворческого контингента. "Украина не так уж много имеет от присутствия своих войск в Ираке, а потерять может несоизмеримо больше", - убежден Козлов.

Он напомнил, что Донбасс является наиболее крупным регионом Украины "по количеству химических предприятий и их концентрации в местах компактного проживания людей". В Горловке – это "Стирол", в Донецке – "Завод химреактивов", "Химрезерв" и др., привел примеры Козлов.

По его мнению, последствия терактов на таких предприятиях могут быть "куда более ужасными, чем взрывы на АЭС".
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...