24 января 2006   16:53   1192

Донецкие власти скрывают истинные масштабы бедствий из-за морозов

Местные органы власти в Донецкой области скрывают истинные размеры аварий в связи с морозами.

Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в областном центре начальник Главного управления МинЧС Украины в этом регионе Леонид Касторский.

«Выявилась масса фактов того, что местные органы власти, так сказать, скрывают информацию, скрывают истинные размеры аварий. Такое произошло в Снежном, такое произошло в Краматорске и этим, к сожалению, пользуются различные политические силы, которые пытаются на этом делать какой-то политический капитал», – заявил Касторский.

По его словам, многие руководители аварийных служб были не на местах и под видом того, что выезжали на аварии, они оставляли своих заместителей, поэтому информация терялась, и аварийные службы не успевали вовремя реагировать.

Касторский подчеркнул, что управление охраны здоровья не проводит разъяснительную работу среди населения в СМИ по предупреждению случаев обморожения. Органы местного самоуправления не уделяют должного вниманию закупке автономных источников энергообеспечения для больниц, домов престарелых, интернатов, а также не обозначены пункты обогрева в крупных микрорайонах городов областного значения с обеспечением их необходимым оборудованием теплообеспечения.

Начальник Главного управления МЧС Украины в Донецкой области отметил, что во время возникновения пожаров отмечается несвоевременное прибытие работников органов внутренних дел и работников подразделений электроснабжения, а также нет своевременного предоставления информации по планировке жилых помещений работниками жилищно-эксплуатационных контор, что приводит к увеличению времени на локализацию и ликвидацию пожаров.

По данным Касторского, 20-23 января в Донецкой области из-за неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, вьюги и резкое снижение температуры), с диагнозом «обморожение» разной степени тяжести обратились за помощью 378 человек, были госпитализированы 291. По его словам, за это время погибли 4 человека с предварительным диагнозом «переохлаждение» и 2 человека с окончательным диагнозом «переохлаждение».

В результате аварийных ситуаций приостановлено электроснабжение в Донецке, Снежном, Макеевке, Краматорске, Константиновке, Торезе, Кировском, Селидове, а также Великоновоселковском районе.

На сегодняшний день продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Донецке, Макеевке и Кировском. В Красном Лимане была приостановлена работа 8 котельных, в результате порыва теплосети. Всего 142 дома частного сектора и 3 9-тиэтажных дома. В данный момент теплоснабжение восстановлено частично, работы продолжаются
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Олег 25 января 2006   14:40

    В Краматорске "китайская стена" стоит без света, воды и тепла. У людей лопаются пластиковые окна от холода и трещины на первом этаже в квартирах

  • Украина Олег 25 января 2006   14:40

    В Краматорске "китайская стена" стоит без света, воды и тепла. У людей лопаются пластиковые окна от холода и трещины на первом этаже в квартирах

  • Украина marchello 24 января 2006   19:09

    ГДЕ новости обещанные хотьбы одно письмо пришло

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...