25 января 2006   14:49   1342

В Краматорске три человека замерзли насмерть

По состоянию на вечер 24 января в Краматорске три человека замерзли насмерть.

Личность одного из них до сих пор не установлена. Все погибшие были людьми пожилого возраста. Двое из них замерзли в собственных домах. 19 людей госпитализировано с отморожениями, в том числе двое маленьких детей, сообщает "Восточный проект".

Наиболее часто краматорчане нынче отмораживают кисти рук, тогда как в прошлом году количество отморожений кистей и стоп было приблизительно одинаковым. С редким случаем - отморожением коленей столкнулись медики ожогового отделения горбольницы N 3. На вопрос заведующего ожоговым отделением Олега Андреева о том, как больная получила отморожения, та ответила: "Ползла".

Жертвами мороза стали 11-месячная девочка и 2-хлетний мальчик. Девочка за несколько минут получила отморожения 1-2 степени, когда мама, гуляя с ней на улице, не заметила, что малышка потеряла рукавичку.

Двухлетний мальчик, проживающий вместе с мамой на поселке Городещино, также отморозил кисти рук. Однако его состояние на момент поступления в ожоговое отделение было более тяжелым - отморожения 2-3 степени. Оба ребенка сейчас находятся в стационаре и говорить о последствиях еще пока рано.

Если статистика прошлых лет говорит о том, что около 90% отморожений были получены в состоянии алкогольного опьянения, то на этот раз половина госпитализированных были абсолютно трезвыми.

В большинстве случаев причины отморожений банальны: сломалась или застряла в снегу машина, или шел из гостей, где "хорошо" принимали, и упал и т. д.

Как ни странно, отморожения в этом году не такие тяжелые, как в прошлом. Видимо, сыграла в этом роль моральная настроенность населения на возможность таких ситуаций и слаженная работа медицинских служб города.

В сложных погодных условиях специалисты напоминают: первая помощь при отморожениях заключается в постепенном согревании отмороженного участка тела. Для этого подойдет и вода, и сухое тепло. Самое главное - согревая, не переусердствовать. Отмороженную конечность нужно погрузить в воду комнатной температуры и в течение 40 минут постепенно доводить температуру воды до 33 градусов. Если же вам не удалось избежать отморожения, помните, что для благоприятного исхода очень важным является своевременное обращение в ожоговое отделение. Если отморожение сопровождается бледностью кожных
покровов и покалыванием, не пытайтесь оказать себе помощь самостоятельно. Немедленно обратитесь к врачу.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Наталья 25 января 2006   15:01

    Господи! Сохрани стариков и детей!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...