13 сентября 2004   19:47   1199

В интернете началась акция "Скажи Лукашенко - нет!"

Утро понедельника, 13 сентября, в белорусском интернете ознаменовалось началом акции протеста "Скажи Лукашенко - нет!", которая проводится по адресу http://skazhem.net.

На этом веб-сайте все желающие могут высказать свой протест референдуму, который на прошлой неделе объявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы можем закрывать глаза на то, что товарищ Лукашенко обманывает людей, на протяжении многих лет занимая пост президента Беларуси. Мы можем закрывать глаза на его дешевый пафос, составленный из "строек века" и колхозных одежд. Мы можем закрывать глаза на нападения его озверевшей охраны на журналистов, политиков и простых людей. Но мы не можем закрыть глаза на то, как этот зарвавшийся хам на виду у всей страны, у всего мира заявляет о своем намерении править нашей страной вечно", - заявляют организаторы акции.

В специальном разделе разъяснен смысл проводимого мероприятия и обосновано внешнее сходство интернет-ресурса с сайтом акции "Миллионы против Киркорова", проходившей в интернете некоторое время тому назад.

"Что объединяет эти две одиозные личности? Нелюбовь, неуважение и даже ненависть их сограждан! Поэтому мы абсолютно сознательно создали сайт "Скажем Лукашенко НЕТ!" по образу и подобию сайта акции "Миллионы против Киркорова". По нашему мнению, эти два человека - одного поля ягоды. Интернет-сообщество, объединившись, смогло дать отпор зарвавшемуся хаму Киркорову. Мы верим, что люди смогут сказать свое решительное "НЕТ!" Лукашенко, который превратил маленькую страну в центре Европы в один большой колхоз "Советская Белоруссия", - считают организаторы акции протеста.

Реакция властей на интернет-протест пока не известна.
_______________________________________________

О решении провести 17 октября референдум по вопросу о своем участии в президентских выборах 50-летний Лукашенко объявил во вторник, 7 сентября.

Фактически речь идет об изменении Конституции Беларуси, так как баллотироваться на третий пятилетний срок основной закон страны запрещает. Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года.

Евросоюз уже ограничил свои связи с Беларусью из-за подозрений, что референдум 1996 года и президентские выборы 2001 года были нечестными. Вопрос о положении в Белоруссии был поднят по просьбе бывшей советской республики Латвии, вступившей в ЕС 1 мая 2004 года.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...