5 липня 2012
08:16
1961
КП "Мост" отказалось от телевидения, но зато стало охотником за металлами
На сегодняшнем заседании исполкома Краматорского горсовета было принято сразу два решения о хозяйственной деятельности коммунального предприятия "Мост".
Первое касается металлолома. Во время модернизации городского лифтового хозяйства силами специализированного предприятия «Отис», остается много всякого металлического добра: отработавшие свое электродвигатели, кабели и прочее. Объем – разный, колеблется от 50 до 300-400 килограммов с кабины, и любой охотник за металлами вам скажет, что ремонт лифтов – это натуральный Клондайк. Однако для работы с металлоломом нужна лицензия, а предприятие «Отис» ее не имеет. А так как лифтовое хозяйство – это все-таки коммунальное добро, то руководство КП «Мост» посчитало возможным взять работу по сбору, хранению и дальнейшей продаже лифтового металлолома на себя, благо, что соответствующая документация у предприятия имеется. Вырученные деньги пойдут на пополнение оборотных средств КП «Мост». Естественно, местные власти с этим предложением согласились.
Второй вопрос касался телевидения. Оказывается, еще в 2000 году КП «Мост» выступило соучредителем ООО «ТРК Краматорск», внеся в уставный фонд предприятия 19.000 гривен натурой – подвальным помещением площадью около 100 квадратных метров. Однако теперь руководство коммунального предприятия считает присутствие в этом ООО нецелесообразным. Как можно было понять из объяснения директора КП «Мост» Виктора Палагуты, на рынке телевещания происходят серьезные перемены, телепростор «подминается» предприятием «Воля-кабель», и на прибыль от «ТРК Краматорск» уже можно не рассчитывать. Поэтому Виктор Палагута предложил исполкому забрать ранее внесенную долю в уставной фонд деньгами, то есть получить 19.000 гривен, и выйти из состава учредителей.
Предложенный вариант устроил не всех членов исполкома. Так, начальник местной налоговой службы Людмила Санжура считает, что 19.000 гривен за подвал площадью в 100 квадратных метров - это копейки, и, выходя из ООО, нужно претендовать не на деньги, а на помещение. Однако, по мнению и мэра Краматорска Геннадия Костюкова, и Виктора Палагуты, такой расклад может выйти, как говорится, себе дороже: другие соучредители могут предъявить властям счет, в котором укажут, какие затраты они понесли для того, чтобы превратить подвал в офисное помещение. «Еще и должны окажемся!» - высказал опасение Геннадий Костюков.
В итоге, большинство членов исполкома решили необходимым согласиться с предложением о выходе КП «Мост» из состава учредителей «ТРК Краматорск» с получением сделанного ранее взноса деньгами. Однако окончательное решение по этому вопросу должны принять депутаты горсовета на сессии, которая назначена на 11 июля.
"ОбщеЖитие"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.