30 января 2006   11:34   1250

Донецкий НСНУ определился с мэром Донецка

Донецкое городское отделение партии НСНУ не будет выдвигать собственного кандидата в мэры Донецка, а поддержит на выборах кандидата «от широкой коалиции помаранчевых сил».

Такое решение приняли делегаты Донецкой городской конференции партии НСНУ, которая прошла 29 января.

«Отбросив все узкопартийные и политические амбиции, выступая за единство и сплочение всех помаранчевых сил, всех демократов, всех приверженцев нашего лидера Виктора Андреевича Ющенко, - начал свое представление кандидата на пост Донецкого городского головы председатель Донецкой городской организации НСНУ Сергей Зикеев. - Повторяю, отбросив политические амбиции, наша городская Рада предлагает никого не выдвигать кандидатом в мэры Донецка от нашей партии, а поддержать выдвижение на должность городского головы заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации, члена Украинской народной партии, которая полностью поддерживает сейчас и поддерживала Ющенко на прошлых выборах - Клименко Александра Ивановича».

Зикеев объяснил такое решение Рады тем, что Александр Клименко – «человек, который идет на выборы мэра под флагами Майдана, человек, который идет на выборы в мэра под флагами Президента Ющенко». По словам Зикеева, кандидатура Клименко дважды рассматривалась на Раде Донецкой организации и получила полную поддержку.

«Т.к. по Уставу нашей партии, мы не можем выдвигать кандидатом в мэры члена иной партии, поэтому мы не выдвигаем, подчеркиваю, а поддерживаем Александра Клименко. Также подчеркиваю, что Александр Иванович выдвигается не от Украинской народной партии, членом которой является, а от широкой коалиции помаранчевых сил», - заключил председатель Донецкой горорганизации НСНУ.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.