31 января 2006   18:36   1298

Печерский райсуд признал противоправными действия Головатого относительно ведения им предвыборной агитации

Сегодня, 31 января, коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала противоправными действия министра юстиции Украины (по решению ВР – экс-министра) Сергея Головатого относительно ведения им предвыборной агитации, в связи с нарушением им законодательства Украины о выборах.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко.
Как сообщил руководитель юридического департамента Центрального штаба БЮТ Андрей Портнов, в соответствующем иске к Печерскому райсуду БЮТ просил признать выступление С.Головатого в эфире телекомпании «Студия «1+1» действиями, нарушающими законодательство Украины.

По словам А.Портнова, суд установил, что во время указанного выступления на канале «1+1» С.Головатый откровенно вел предвыборную агитацию именно как должностное лицо исполнительного органа власти, допускался публичные оценки Блока Юлии Тимошенко, которые, фактически, содержали недостоверную и откровенно клеветническую информацию.

«Как доказано в суде, во время эфира на «1+1» господин Головатый неоднократно заявлял, что он присутствует на программе именно как действующий министр юстиции, а никак не кандидат в депутаты от определенной политической силы, - подчеркнул А.Портнов. – Мы полностью разделяем и уважаем его апелляции к международным договорам и Конституции, которые гарантируют всем право на свободу высказываний, но считаем, что в цивилизованном обществе реализация любого права не должна нарушать прав других людей, что как раз и имело место в действиях С.Головатого».

Комментируя возможные последующие перспективы этого дела, А.Портнов заметил, что в данном случае БЮТ больше интересовал общественно-политический аспект, чем формально-юридический. «Этот процесс подтвердил, что власть применяет незаконные методы предвыборной борьбы, что может проявляться в совсем неожиданных и циничных формах», - сказал адвокат.

При этом пресс-служба БЮТ отмечает, что сегодня С.Головатый лично присутствовал на судебном разбирательстве в Печерском райсуде, “проигнорировав таким образом экстренное заседание Кабинета Министров, посвященное юридическому оформлению договорных отношений относительно снабжения газа в Украину”.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...