14 августа 2012   15:34   1628

Николаевские судмедэксперты не осматривали Макар

Выводы судмедэкспертизы по делу Оксаны Макар сделаны по медицинским документам, а сами судмедэксперты не осматривали девушку.

Об этом на заседании суда 14 августа заявила судмедэксперт, сообщают Новости-N.

По ее словам, судебно-следственные органы не давали на направления на осмотр Макар. Поэтому только дежурный эксперт однажды отправился в больницу и взял мазки с ротовой полости, влагалища и анального отверстия на наличие спермы.

Кроме того, судмедэксперт отметила, что судя из того положения, в котором нашли Макар, площадь горения должна была быть около 1 кв.м. Однако согласно протоколу осмотра места происшествия, площадь горения была около 40 кв. см.

Судья Батченко спросил, могла ли Макар сидеть в этом котловане, судя по тому, что пепелище располагается в углу котлована, а у девушки повреждены ожогами в большей мере стопы, ягодицы и часть спины. На это эксперт предположила, что могла, и это более вероятно.

Также эксперт заявила, что пламя было открытым, а не тлело, как предполагали ранее.

В ходе процесса эксперт сетовала на то, что она не может в полной мере что-либо говорить, поскольку выводы построены лишь по истории болезни. Если бы она видела тело своими глазами, то сказала бы гораздо больше.

Кроме того, 14 августа суд допросил две подруги Макар. Одна девушка рассказала, что в последний раз общалась с Оксаной 4 года назад. Но, несмотря на это, все равно дала негативную характеристику погибшей.

По ее словам, девушка отличалась легким поведением, часто гуляла с мальчиками.

Адвокат обвиняемых задала вопрос, могла ли Макар свободно знакомиться с 2-3 парнями, на что свидетель ответила утвердительно.

Также она сказала, что у погибшей были тяжелые отношения с матерью — она часто убегала от нее и приходила домой к подругам.

Защита обвиняемых поинтересовалась у свидетельницы, занималась ли Макар проституцией. Та ответила, что много раз слышала об этом, но сама утверждать не может.

Вторая подруга Макар давала показания за закрытой от общественности дверью.

Свидетельница рассказала, что погибшая занималась проституцией, даже групповой проституцией, в том числе на глазах у свидетельницы.

Также она рассказала, что Макар изнасиловал сожитель ее матери — некий дядя Вова. Однако точно личность этого мужчины не установлена.

По словам девушки, Макар на это пожаловалась матери, а та ее успокоила, что все хорошо, а с мужчины они возьмут денег.

В свою очередь, адвокаты потерпевшей стороны говорят, что эти показания никакого отношения к делу не имеют.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

Как известно, весной в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку, по очереди изнасиловали ее, а затем, чтобы скрыть следы преступления, придавили и попытались ее сжечь живьем.

Макар скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе по ампутации руки.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...