16 сентября 2004   18:22   1477

Кровавая встреча "Динамо" и "Ромы". Комментарии

Игра на римском стадионе "Олимпико", где вчера вечером в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов "Рома" принимала киевское "Динамо", выдалась драматичной во всех отношениях. Киевские динамовцы по независящим от них причинам, не сумели довести свое преимущество над "Ромой" до логичного завершения, то есть до победы.

Счет в матче на 29-й минуте открыл защитник "Динамо" Горан Гавранчич: блестящим ударом со штрафного он обвел стенку "Ромы", и мяч рикошетом от перекладины влетел в ворота. В первом тайме киевляне не использовали еще несколько выгодных моментов и заметно выделялись на фоне довольно бледной игры хозяев.

Уже после свистка на перерыв французский легионер "Ромы" Филипп Мекс толкнул Верпаковскиса, за что немедленно получил от главного арбитра встречи Андерса Фриска красную карточку. Действия Фриска привели в бешенство римских "тиффози", которые принялись вымещать свое зло довольно варварским способом.

Арбитр встречи по пути в тоннель получил по голове железным предметом и окровавленный был эвакуирован в подтрибунные помещения. После 40-минутной задержки начала второго тайма было принято беспрецедентное решение о переносе матча по причине того, что шведский судья получил весьма серьезную травму.

В течении ближайших двух дней дисциплинарный комитет УЕФА, после рассмотрения подробного рапорта делегата матча, решит судьбу результата встречи "Ромы" и "Динамо". Об этом на специальной пресс-конференции сообщил медиа офицер УЕФА.

По его словам решение о прекращении матча принял Андерс Фриск - шведский рефери физически не мог продолжить поединок (ему в голову угодила брошенная с трибун зажигалка) и не был уверен в обеспечении безопасности на стадионе во втором тайме.

"Динамо" возвращается в Киев и будет ждать решения дисциплинарного комитета УЕФА.

Сегодня исполнительный директор ПФЛ и делегат УЕФА Анатолий Попов сообщил, что санкции к футбольному клубу "Рома" могут быть применены самые серьезные: от крупных штрафов до снятия с соревнований.

На бирже резко упали акции "Ромы"

На бирже резко упали акции футбольного клуба "Рома". Биржевые брокеры опасаются, что римский клуб может подвергнуться серьезным санкциям со стороны УЕФА. Кроме того, римская прокуратура начала расследование инцидента на стадионе, но имен конкретных виновных у нее пока не имеется.

Что грозит итальянской "Роме"?

По мнению ведущих спортивных газет Италии, в случае самого плохого для римлян решения УЕФА, столичный клуб ожидает двухлетний запрет на участие в еврокубках, дисквалификация стадиона на 2-3 матча и убыток в 50 миллионов евро (автоматический вылет из Лиги чемпионов и потеря прав на телетрансляцию).

Другой вариант чуть менее суров - дисквалификация стадиона на 5-6 игр, техническое поражение со счетом 0:3, солидный штраф и проведение игр на нейтральной арене (минимум в 500 км от Рима).

Комментарии скандального матча

Президент ФИФА Зепп Блатер:

- Правильным решением в ситуации, которая возникла в матче между киевским "Динамо" и итальянской "Ромой" будет дисквалификация стадиона "Стадио Олимпико" и присуждение "Динамо" технической победы со счетом 3:0.

Представитель УЕФА Уилльям Геллард:

- Впервые за многие годы игра европейского турнира была остановлена из-за подобного инцидента. Мы очень сожалеем о том, что случилось. Теперь будет ждать отчета от делегата этой встречи. Также надеемся, что и рефери матча Фриск напишет о произошедшем.

Главный тренер "Ромы" Руди Феллер:

- Этого не должно было случиться. Что я могу сказать? Мы должны вернуться к работе и подготовиться к воскресной игре, но это не легко после произошедшего. Мы можем проиграть более сильному сопернику, это может произойти, но такая концовка матча - это очень грустно. Все сейчас очень подавлены.

Президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис:

- Впервые на моих глазах произошел столь вопиющий инцидент. Судье была нанесена травма, из-за которой продолжить матч он не смог. Дисциплинарный Комитет примет решение по этому делу, а наша задача – выходить и играть, на поле доказать свое превосходство. Считаю, по игре в первом тайме "Динамо" не заслуживает переигровки.

Голкипер "Динамо" и капитан команды Александр Шовковский:

- С первых минут встречи я был свидетелем развития ситуации, а разразившийся в перерыве конфликт лишь стал ее продолжением. Понять причины, который побудили игрока "Ромы" поступить подобным образом, я не могу. Не понимаю, как футболист может ставить личные амбиции и интересы выше командных.

Нападающий "Динамо" Марис Верпаковскис:

- Провокации и грубости со стороны римлян возникли из-за неудовлетворенностью своей игрой. Наши защитники надежно прикрыли Тотти и Монтеллу, каждый из игроков контролировал свою зону, в случае необходимости отходил в защиту или подключался к атаке. Возможно, ощутив в ходе такой игры свою беспомощность, игроки "Ромы" выбрали "грязный футбол".

Спортивный директор "Ромы" Франко Бальдини:

- Я требую решительных мер и тщательных поисков того, кто вытащил эту клятую монету и кто посмел совершить такой поступок. Пусть его найдут как можно скорее, и дадут мне посмотреть ему в лицо. Пусть этого человека покажут всему Риму.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...