23 августа 2012   13:55   670

Школьников Донбасса отправляют на Ивано-Франковщину

Такое соглашение было достигнуто во время визита главы Галичского района Григория Ивасишина в Новоазовск. Инициатором встречи стали гости из Западной Украины.

Они подчеркнули, что принимающий район - такой же сельскохозяйственный. Как и Новоазовский, он занимается производством зерновых и технических культур, животноводством, в частности, разведением свиней, поголовье которых насчитывает 38 тысяч. Особенностью являются семейные фермы. В прудах, к примеру, разводят большое количество рыбы. На территории имеются два национальных природных парка. Удачное географическое расположение дает возможность развивать туристический бизнес. В преддверии отопительного сезона местные жители ищут альтернативу газу - переходят на отопление дровами и углем.

Главврач Галичской центральной райбольницы Мирон Матейко подчеркнул, что у них более развита сеть лечебных и оздоровительных учреждений - базы отдыха работают круглогодично. А директор национального парка Борис Терешкун, в свою очередь, просто пригласил всех в гости.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между районами. От имени Галичской райгосадминистрации его подписал глава Григорий Ивасишин, от Новоазовской - Олег Сидоренко. В заключение было высказано предложение об обмене делегациями. В канун Рождества решено отправить в Ивано-Франковскую область учащихся Донетчины, а тамошних принимать у нас в летний период.
"Донбасс"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...