30 августа 2012   07:44   598

Власенко: Тимошенко автоматически освободят, как узника Азербайджана

Решение Европейского суда по правам человека может означать автоматическое увольнение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом рассказал защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире 5 канала.

"Я хочу напомнить, что когда мы подавали нашу предыдущую жалобу, которая рассматривалась, кстати, вчера в Страсбурге, госпожа Лутковская, которая тогда была представителем Украины в ЕСПЧ, говорила, что дело дойдет до решения Европейского суда через 7-10 лет. Мы пришли за год", - заявил он.

"И это была тогда ситуация, когда Европа не понимала, что такое Янукович, и что такое украинская власть. Сегодня в Европе совершенно другое понимание", - добавил Власенко.

Защитник также уточнил, что "мы представим, буквально в течение нескольких дней, наши дополнения к существующей жалобе по нарушению статьи 6, вместе со статьей 18-й "политические мотивы преследования", и будем просить Европейский суд рассмотреть эту жалобу как можно быстрее".

Отвечая на вопрос, когда Евросудом может принять соответствующее решение, Власенко уточнил, что "это сложный вопрос, так как Европейский суд, к сожалению для нас, сейчас к сожалению, это суд, который придерживается всех процедур".

Защитник заверил, что положительное решение Евросуда "может означать автоматическое освобождение Юлии Тимошенко, как это было в деле "Фатуллаев против Азербайджана", когда Европейский суд напрямую дал указание Азербайджану освободить Фатуллаева".

При этом он уточнил, что Фатуллаев был освобожден.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...