17 сентября 2004   15:32   1278

Проходческая техника НКМЗ установила новый рекорд

Очередной рекорд с помощью техники производства НКМЗ установлен на шахте "Южнодонбасская N1" (г. Угледар Донецкой обл.), сообщает пресс-служба завода. На участке, возглавляемом Заслуженным шахтером Украины Валентином Грибовским, где эксплуатируется очистной узкозахватный комбайн УКД200, в августе добыто 57 тыс. тонн угля. За 30 лет работы шахты такой результат достигнут впервые.

Особенность узкозахватных очистных комбайнов производства НКМЗ в том, что они могут использоваться на маломощных пластах толщиной 0,85-1,1 м, которых в Украине до 70%.

На торжественном собрании коллектива шахты "Южнодонбасская N1",
посвященном чествованию рекордсменов, с поздравлениями в их адрес также выступили "родители" комбайна - главный конструктор производства серийных машин НКМЗ Виктор Белик и его заместитель Алексей Яковенко.

Начальник участка N1 Валентин Грибовский отметил, что комбайн, с помощью которого поставлен рекорд, производительный, легкий в управлении и просто идеальный в обслуживании. Он высказал предположение, что этим комбайном вполне можно добыть и 60 тыс. т угля в месяц.

Сейчас на шахтах "Красноармейская-Западная N1" и им. А. Ф. Засядько проходят испытания опытные образцы более совершенного узкозахватного очистного комбайна УКН400, который полностью спроектирован на НКМЗ.

Вообще на шахтах Украины и России сегодня уже эксплуатируются 19 узкозахватных комбайнов производства НКМЗ. Еще шесть - в стадии изготовления.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...