3 февраля 2006   14:27   1457

Станция скорой помощи Краматорска получила три новых автомобиля

31 января на Краматорской Станции скорой помощи состоялось торжественное вручение ключей от санитарных автомобилей, приобретенных на деньги, выделенные предприятиями города по инициативе краматорского Совета директоров.

Ключи от трех автомобилей ГАЗ-2752 генеральный директор НКМЗ Виктор Панков решил вручить механику «скорой», выразив уверенность в том, что передает автомобили в надежные руки, пишет "Восточный проект".

По словам главного врача Станции скорой медицинской помощи Владимира Смищенко, помощь в виде санитарных автомобилей явилась для «передового звена медицины города» не просто уместной, а долгожданной. Последний раз «скорая» получала автомобили в 2002 году. Это были два новеньких УАЗа.

Сегодня автомобильный парк «скорой», который насчитывает 21 автомобиль, стал богаче на три «Соболя». Автомобили отличаются от привычных РАФов не только внешним видом, но и комплектацией. Салон автомобиля, кроме штатива для капельниц, всевозможных шкафчиков, кислородного баллона и носилок, оснащен также умывальником. Так что теперь, выехав на аварию для оказания помощи, врач «скорой» сможет проводить дезинфекцию рук в полном объеме.

Медработники сразу же отметили, что новые автомобили отличаются легкостью проведения погрузки больного через задние распашные и боковую сдвижную дверь. А водители глазом профессионалов определили, что длина нового автомобиля меньше, чем длина РАФа, что добавляет автомобилю маневренности.

Обращаясь к представителям власти и Совета директоров, Владимир Смищенко сказал: «С миру по нитке - голому рубашка. А эти автомобили для нас серьезная рубашка. Однако это далеко не все, в чем сегодня нуждается «скорая». И выразил надежду на то, что этот жест доброй воли представителей краматорского бизнеса будет далеко не последним.

«Соболи» - не единственное приобретение на деньги, выделенные предприятиями города. Рядом с ними красовался новенький автомобиль Жигули-21043, выделенный на нужды гор-больницы № 2. Ключи от него тут же передали представителю больницы. Кроме того, в тот же день детская больница получила новый аппарат УЗИ, который в данный момент монтируется. Хирургия получила новый фиброгастроскоп. Травмпункт - новый рентген-аппарат. Горбольница № 2, кроме автомобиля, получила энцефалограф. А тубдиспансер - аппарат для производства дезинфицирующего раствора.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...