9 февраля 2006   12:13   1218

Зеленые напали на парламент

Сегодня утром группа активистов Партии зеленых Украины во главе с лидером партии Виталием Кононовым, вскрыв люки теплотрассы возле Верховной Рады Украины, отключала отопление в высшем законодательном органе страны, сообщает mignews.

Молодежные активисты движения привязали себя зелеными лентами к вентилю, не давая возможности представителям служб вернуть вентиль в прежнее положение. Пикетчики держат плакаты "Хватить греть ваши мандаты!", "Позор укравшим у нас тепло!".

Виталий Кононов обратился к собравшимся киевлянам, очень импульсивно объясняя свой вопрос: "Почти тысячи людей замерзли на смерть за последние дни в Украине. Это как крупнейший теракт. И вместе того, чтобы объявить траур и покаяться перед страной за то, что государственные импотенты не смогли обеспечить население теплом, они устроили сегодня очередное шоу по распределению дивидендов от своего правления.

В парламенте 28 градусов тепла! В Кабинете Министров – 27! Хватит! С начала нашей акции уже на полтора градуса у них понизилась температура. Это значит, что мы сохранили, по крайней мере, несколько жизней украинцев!

Пусть они не думают, что мы будем замерзать, а они будут греть свои зады. Мы заставим их поделиться теплом с народом! Хватит! Наше терпение лопнуло!

Мы выходим на войну. Мы будем отключать вас от тепла, пока вы не обогреете каждый дом!

Вчера объявлено о начале строительства хранилища ядерных отходов. Это вызов украинскому народу. Нас хотят заморозить, а тех, кто останутся в живых, добить радиоактивными отходами. Что происходит?! У власти что, мозги вообще отморозило?!

Смотрите, сколько молодых людей! Мы будем стоять здесь, в других местах - зеленые не дадут уничтожить Украину! Вы зря думаете, что мы молчаливое быдло, которое будет терпеть любое издевательство!"

Прибывшие к месту проведения акции правоохранительные органы пытаются оттеснить зеленых и вернуть вентиль в прежнее положение.

10.30 Несколько минут назад завершилась акция Партии зеленых Украины у стен Верховной Рады. Как сообщает корреспондент MIGnews.com.ua, "дюжим дядькам" все-таки удалось вернуть парламенту тепло. Однако это не испортило настроения участникам акции. Зеленые, с которыми беседовал корреспондент MIGnews.com.ua, были в хорошем настроении. Они сказали, что уже добились того, что сегодня сэкономили немного тепла народу.

В завершение акции лидер ПЗУ Виталий Кононов обратился к собравшимся людям: "Мы сегодня уже много добились. Кое-кто понял, что безнаказанно ничего не пройдет. Мы будем или вместе жить в тепле, или вместе мерзнуть! Это был первый шаг. Пусть они ждут завтрашнего дня, пусть ждут, бояться и помнят, что зеленые не дадут им спокойно спать в теплых квартирах!".
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...