12 февраля 2006   13:09   1928

В Краматорске был избит якобы корреспондент радиосети «Мелодия» (дополнено)

По сообщению директора радиогруппы Юрия Иванова-Тодорова, "21-летний Артур Новиков, вышел в киоск за сигаретами. Компания подвыпивших молодых людей, по-видимому, отдыхавших в ночном клубе «Инсайд» по улице Парковой, напала на корреспондента без очевидных причин".

Также руководитель подчеркнул: "10 человек методически избивали Артура, после чего еще и обокрали. Подоспевшие на место преступления сотрудники милиции, тоже ощутили на себе безудержную удаль «мажористых» извергов и только после вызова подмоги, преступников удалось задержать и препроводить в горотдел".

По словам Иванова-Тодорова, радио Мелодия будет тщательно следить за тем, как будут работать следственные органы города: " …мы сделаем все, чтобы преступники не ушли от наказания. Нами были разосланы по этому делу пресс-релизы в СМИ Краматорска, Славянска, Донецка и Киева. Уверен, что у родителей молодчиков уж точно не хватит денег откупить деток от тюрьмы. Мы поименно назовем всех участников преступления, которые при задержании вели себя чересчур нагло, поливая грязью и власти и работников милиции. Сегодня вдесятером избили нашего журналиста, а завтра черносотенцы покалечат ваших детей. Этому нужно положить конец, не зависимо от того, какие должности занимают их родители".

По поводу описанных событий корреспондент Kramatorsk.INFO обратился к начальнику Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области Олегу Солодуну, который подтвердил, что данный инцидент имел место. Однако заметил, что когда гражданин Новиков обратился в горотдел милиции, он не сказал, что работает журналистом, а сообщил о том, что работает в должности преподавателя Детской школы искусств №3. О том, что инцидент связан либо с его профессиональной деятельностью, либо с деятельностью его родственников, заявлено не было.

Также Олег Солодун сообщил, что ни одного рапорта об оказании задержанными лицами сотрудникам милиции сопротивления во время препровождения в горотдел, от милиционеров не поступало.

На данный момент известно, что лица, совершившие в отношении Новикова противоправные действия, установлены. Ведется доследственная проверка, по результатам которой решится, будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Merlin 14 февраля 2006   10:39

    Казав сліпий - побачим...
    Хватит визжать... Пройдёт время, посмотрим чем закончится - тогда и будем делать выводы.

  • Украина Марко 14 февраля 2006   10:18

    "Вор" должен сидеть в тюрьме. Баста. Били же непрофессию, а человека. Люди, куда катимся. НУ сказал, что преподаватель, ну и что, "отморозки" прицепились по беспределу. Это дело нельзя оставлять просто так. Нужна огласка. Для них только тюрьма.Следака под контроль СБУ. ВБ и Прокуратуры.

  • Украина Стик 14 февраля 2006   10:11

    Однозначно дело должно быть возбуждено, по факту хулиганства. Кто виноват, это другой вопрос. Помню, как на должность заступил Коршун, рвал всех. Сейчас видимо превратился в "страуса". Ладно, тогда "младший Пшонка" мешал, а сейчас, кто мешает, "оранжевые" или "голубые". Бардак и есть бардак. Хоть Солодун у власти, хоть кто. Прежде всего у человека занимающего такой пост, должна быть гражданская позиция и чувство долга по отношению к СТРАНЕ, а не думать о том, что как бы чего не вышло и доработаю я до пенсии или нет.Трусы все. А потерпевшим советую нанять грамотных юристов, чтобы отстаивали их позицию.

  • Украина 123 14 февраля 2006   10:07

    Для непонятливых. Если чловек официально не устроен на работу, то он особо этим и не афиширует." Хочется обыкновенную бытовуху представить "вторым Александровым"?" Даже если эта обыкновенная "бытовуха", то это не джаёт право милиции заминать дело, не так ли? И если Солодун говорит, что их было семеро, а не 10 или 12, что тничего они не отбирали у пот ерпевшего, то невольно начинаешь думать что дело решили замять, или просто смягчить наказание, потому что если собрать всё в кучу то эти дыбилы влетели по самые "не хочу"

  • Украина STS 13 февраля 2006   23:36

    ARGUSU!
    Второй Александров, третий Александров, а Петров, Сидоров... Там, глядишь - и твоя очередь.. Когда тебя примерно также отметелят, я лично поинтересуюсь всеми твоими местами работы,
    а также заплатил-ли ты вчера налоги и проч. проч. Самое будет время! А ублюдки пусть калечат оставшихся - будет о чем трепать. А я посмотрю станет-ли для тебя такая бытовуха - обыкновенной.
    И если в момент опознания (под защитой оперов!) тебе выбьют еще пару зубов, то это будет всего лишь мнение "потерпевшей стороны", не более!


  • Украина ArguS - администратор 13 февраля 2006   15:13

    По поводу "цензоров" и "кто заправляет".
    Для непосвященных объясню: информация должна быть многосторонней, а не только точка зрения одного человека. Что плохого в том, что приведено не только мнение "потерпевшей стороны", но и мнение правоохранителей? Плохо то, что оно не совсем стыкуется с версией Иванова-Тодорова? Хочется обыкновенную бытовуху представить "вторым Александровым"? Не кощунственно ли?

  • Украина Merlin 13 февраля 2006   15:07

    Да, плохо, конечно, когда отморозки стаей избивают. Твари - они и в Африке - твари. Но...

    Господин Иванов-Тодоров просто соврал, когда в разосланном пресс-релизе упоминался "журналист". Сам пострадавший себя таким не считает. А соврал, чтобы придать делу резонанс. На мой взгляд, это весьма некорректно. Тем более некорректно просить помощи в распространении заведомой лжи. По крайней мере я теперь буду весьма осторожно относиться к пресс-релизам Иванова-Тодорова.

    Вторым враньём было то, что, типа, и ментам досталось.

  • Украина sdek 13 февраля 2006   14:24

    Интересно, как чувствовал себя Солодун, когда его метелили, во времена его опальности. Наверное это уже забылось, если он так просто отпускает гавнюков на свободу. то что он не станет мэром - это однозначно, а вот останется в кресле начальника милиции - все зависит от того, как поведут себя СМИ. Раздуют или нет.

  • Украина Читатель 13 февраля 2006   14:12

    Люди, глаза откройте: в нашем городе ежедневно избивают БЕЗ ПРИЧИНЫ мальчиков и помоложе. А в милицию никто не заявляет, потому что связываться неохота. Статистику в травмотологии спросите.

  • Украина 123 13 февраля 2006   13:33

    вопрос к редакции сайта: Это правда что Солодун ваш цензор??

  • Украина вопрос к редакции сайта: 13 февраля 2006   12:27

    Это правда, что у вас тут всем Солодун заправляет???

  • Украина mad 13 февраля 2006   12:24

    "будет ли по данному факту возбуждено уголовное дело." Ну нифига себе!!! Оно может быть ещё и не возбуждено!!!
    Короче всё ясно. Видать папики действительно одни из сильных мира сего. А почему бы вообще комендантский час не объявить, чтобы эти ребятки спокойно гуляли по улицам и пиз**или кого попало?!

  • Украина mad 13 февраля 2006   12:16

    Преступники должны сидеть в тюрьме. Это однозначно!!!
    А таких мудаков, как эти молодчики, в нашем городе уйма. Ментам надо не отмазывать их, а наоборот показуху сделать, чтоб другим повадно не было.

  • Украина Merlin 12 февраля 2006   14:10

    Казав сліпий - побачим...

  • Украина /// 12 февраля 2006   14:08

    Верить в возмездие закона в данном случае считаю глупо.

  • Украина ккк 12 февраля 2006   13:50

    Если среди этой десятки есть "золотые" детки, то отмажут этих ублюдков. Максимум одного- двоих сделают козлами отпущения. Или виноватым окажется сам потерпевший.Скажу нечего ночами ходить, на хороших деток нападать.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...