13 мая 2004   16:58   1682

В Донецкой области с начала года прекращена деятельность 110 приёмных пунктов металла

В Донецкой области с начала текущего года прекращена незаконная деятельность 110 приёмных пунктов металла, 83 лица, которые их организовали, привлекаются к уголовной ответственности по ст.213 УК Украины ("Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом").

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области со ссылкой на начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями Андреем Деревянко.

По словам А. Деревянко, особо много фиксируется таких пунктов в крупных городах области, а также в Добропольском, Старобешевском и Марьинском районах.

Так, судом города Мариуполя осуждена преступная группа, состоявшая из пяти человек, которая совершала хищения скрапа на одном из металлургических предприятиях города, а затем реализовывала похищенное в приемные пункты коммерческого предприятия. Своими действиями "металлисты" причинили заводу ущерб на сумму 110 тыс. гривен.

В городе Дзержинске задержан гражданин, который занимался воровством проводов линий электропередач. Предприятие электросетей "Дзержинскуголь" только от действий этого злоумышленника понесло убытки на сумму свыше 25 тыс. гривен.

Также возбуждены уголовные дела в отношении десяти руководителей предприятий, работающих на рынке металлопродукции и девяти счетно-бухгалтерских работников. По совершенным преступлениям в этой сфере ущерб составил свыше 4 млн. грн, который более чем на 80 % возмещен. У правонарушителей изъято свыше 170 тонн лома черных и 10 тонн лома цветных металлов.

Всего в области с начала года возбуждено 1100 уголовных дел за кражи и хищения металла, кабельно-проводниковой продукции и других металлосодержащих изделий.

"Вред, причиняемый "металлостарателями", велик. Последствия этого мародерства приходится испытывать как населению, так и государству, поэтому работа по выявлению похитителей металла и нелегальных пунктов приема проводится постоянно, и в этом вопросе мы очень надеемся на граждан области", - сказал А. Деревянко.

Он сообщил, что по телефонам 91-85-88 и 91-85-80 милиция готова принять от граждан информацию о воровстве и незаконном сбыте металлолома.

Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...