15 февраля 2006   11:07   1223

ЦИК не поверил "Нашей Украине", что у нее не существует договоренностей с Януковичем

Центральная избирательная комиссия отказала в удовлетворении жалобы избирательного блока "Наша Украина" на действия кандидата в депутаты от Народного блока Литвина Сергея Ратушняка.

Такое решение принято сегодня в ходе заседания ЦИК, передает УНИАН.

Избирательный блок "Наша Украина" обратился в ЦИК с жалобой, в которой просил признать действия Ратушняка, связанные с распространением недостоверной и клеветнической информации о подписании "Нашей Украиной" и Партией регионов соглашения о политическом сотрудничестве после выборов, нарушением избирательного законодательства. Блок требовал признать действия Ратушняка неправомерными и просил ЦИК вынести Ратушняку предупреждение.

ЦИК, рассмотрев жалобу, признала, что представленные блоком "Наша Украина" документы не имеют доказательной силы и не свидетельствуют о нарушении Ратушняком избирательного законодательства и принципов ведения агитационной кампании.

Ранее руководитель Закарпатского областного штаба Народного блока Литвина, народный депутат Сергей Ратушняк заявил, что считает на 90% достоверным обнародованный им текст соглашения между Президентом Украины Виктором Ющенко, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром Юрием Ехануровым о распределении высших государственных должностей после выборов.

6 февраля Ратушняк заявил, что "между "Нашей Украиной" и Партией регионов заключено так называемое "Соглашение о политическом сотрудничестве", которое предусматривает распределение должностей после выборов". Представители обеих политических сил заявили, что эта информация не отвечает действительности.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...