22 сентября 2004   14:52   1258

Потерпевшие по “делу Александрова” просят перенести суд из Луганска в Славянск или Краматорск

Потерпевшие по делу в отношении членов преступной краматорской группировки «17-й участок», более известного как «дело Александрова» обратились к Президенту Украины, председателям Верховного суда Украины и Луганского Апелляционного суда Луганской области с просьбой о переносе судебных слушаний из Луганска в Краматорск или Славянск.

Приводим текст обращения дословно.

«Судебная коллегия Апелляционного суда Луганской области под председательством судьи Галины Коныгиной провела предварительное рассмотрение уголовного дела в отношении членов ОПГ «17 участок» по фактам убийств Игоря Александрова, Андрея Собко, Александра Кули, покушения на жизнь Валерия Бурякова и других резонансных преступлений, более известных общественности как «дело Александрова».

Вынуждены подчеркнуть, что каждый из нас знает, что в передачах тележурналиста Александрова еще в октябре 2000 года публично были названы имена лиц, организовавших заказные убийства Кули и Собко. Сейчас, в сентябре 2004 года, эти люди находятся на скамье подсудимых. Но в 2000 году, несмотря на положения Уголовно-Процессуального Кодекса Украины, заявления в средствах массовой информации были категорически проигнорированы правоохранительными органами. Еще более страшной выглядела фальсификация версии о том, что убийство Александрова совершил Вередюк, в чем авторитетно заверяли весь мир высокие должностные чины милиции и прокуратуры Украины.

Человеческий долг перед погибшими и желание знать, что уголовное дело действительно расследовано объективно, полно и всесторонне, обязывают нас присутствовать на судебных слушаниях этого дела с начала слушаний до вынесения приговора.

Но проведение судебных слушаний в Луганске, в 180 километрах от Славянска, существенно ограничивает возможность присутствовать на заседаниях суда и таким образом реализовать свое законное право. Также это связано со значительными материальными затратами и потерями времени. Кроме этого, ряд свидетелей уже высказали проблематичность выезда в Луганск для дачи показаний.

В связи с этим убедительно просим Вас в меру своих возможностей и компетенции оказать содействие в организации судебных слушаний уголовного дела в Славянске и Краматорске.

С уважением.
Потерпевшие по уголовному делу: Андрей Куля, Людмила Александрова, Марина Собко
».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...