16 февраля 2006   11:18   1308

Свободу слова травят ртутью

Повторные замеры испарений ртути, разлитой злоумышленником в доме Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по ул. Прорезной, 2 в Киеве, даже после проведенной демеркуризации зафиксировали уровень заражения, опасный для здоровья людей.

Об этом сообщили в секторе организационно-аналитического обеспечения работы главы Национального совета, отметив, что доступ к помещениям 5-го этажа будет перекрыт: необходимо принять дополнительные меры по обезвреживанию ртути.

Яд был разлит на этаже, де завтра утром должна была состояться заранее запланированная и проанонсированная встреча главы Национального совета Виталия Шевченко с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд по вопросам обеспечения свободы слова и выполнения Украиной обязательств перед европейским содружеством. Руководство Национального совета предполагает, что преступление планировалось с учетом этого обстоятельства.

Под вечер испарения ртути выявлены также в приемной главы Национального совета. Правоохранительные органы расследуют этот инцидент, произошедший 15 февраля после завершения в Национальном совете брифинга для журналистов, между 14-ю и 15-ю часами, в коридоре напротив кабинета главы Нацсовета. Подобная провокация с отравлением помещений ртутью совершена против Национального совета уже во второй раз, отметили в Нацсовете.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.