17 февраля 2006   13:18   1136

Березовский продает весь свой бизнес другу детства Жвании

Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне, заявляет о продаже всех своих нынешних активов, в том числе издательского дома "Коммерсант", деловому партнеру Бадри Патаркацишвили.

"Я не комментирую отдельно продажу каждого своего актива. Могу четко сказать, что я и Бадри Патаркацишвили разделяем свой бизнес. Бадри выкупает мою часть всего нашего общего бизнеса, а на сегодняшний день у меня нет бизнеса, отдельного от Бадри", - сказал Березовский "Интерфакс-Украина" в пятницу.

Отвечая на вопрос, покупает ли Патаркацишвили издательский дом "Коммерсант", Березовский сказал: "Бадри выкупает мою часть во всех наших бизнес-проектах, а в "Коммерсанте" он сейчас владеет 50% акций".

"Я освобождаюсь от всего старого бизнеса, но это не значит, что я прекращаю заниматься бизнесом. Будет новый бизнес, которым будет управлять назначенная мной управляющая компания", - подчеркнул он.

Касаясь причин продажи своих активов Патаркацишвили, Березовский отметил:

"Мы остаемся друзьями, и это решение не связано с нашими дружескими отношениями. Просто в бизнесе слишком велики стали политические риски для людей, не согласных с нынешними российскими властями. Бадри всегда занимался бизнесом, но никогда не занимался политикой. И своим решением я снимаю политические риски с бизнеса Бадри".

В интервью газете "Ведомости" Березовский объяснил решение продать издательский дом "Коммерсантъ", а вместе с ним и другие свои активы, тем, что его политическая активность могла создать проблемы их совместному бизнесу.

"Недавно я сделал заявление о необходимости силового перехвата власти в стране, в России была бурная реакция. После этого Бадри предложил выкупить мою долю в совместном бизнесе", - сообщил Березовский.

Источник в окружении грузинского бизнесмена сообщил газете, что Патаркацишвили "устал сидеть в Грузии" из-за политических амбиций Березовского.

Как известно, Патаркацишвили находится в международном розыске с 2001 г, но свободно проживает в Грузии, имея грузинское гражданство.

По словам Березовского, более полугода займет оценка активов его доли в бизнесе. Вместе с тем, он не уточнил, из каких именно активов состоит их совместный бизнес.

Березовский и Патаркацишвили за последние пять лет продали свои доли в "Русале", ОРТ и "Сибнефти", сохранив лишь 100% акций издательского дома "Коммерсантъ". По сведениям газеты, совместный бизнес партнеров, в основном находится за пределами России.

Между тем, по мнению генерального секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко, решение Березовского продать "Коммерсант" "подтверждает то, что в России стало трудно заниматься реальным медиа-бизнесом".

Как известно, Патаркацишвили является другом детства члена "Нашей Украины" Давида Жвании, который помогал ему организовывать встречи с Березовским.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...