17 февраля 2006   14:50   1250

Мать в десятиградусный мороз бросила младенца на улице. Еще шестерым ее детям повезло больше – их просто не кормят

В поселке Пантелеймоновка 33-летняя женщина родила ребенка, а спустя 2 дня в 10-градусный мороз оставила младенца в хозяйственной сумке на улице.

Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Подкидыша в полуобморочном состоянии обнаружила местная жительница, которая занесла его к себе в дом. Жизнь мальчика удалось спасти. Сейчас младенец проходит курс лечения в отделении реабилитации новорожденных детей ТМО "Семья и Здоровье". В отделении малыш пробудет месяц или полтора, а за это время определится его статус.

Сотрудники ОКМДН Центрально-Городского РО Горловского ГУ установили личность матери ребенка. Ею оказалась 33-летняя жительница пос. Петровское Енакиевского района. В ходе следствия выяснилось, что проживает она в трехкомнатном доме без тепла и света вместе с мужем и ещё 6-ю детьми. Самому старшему 15 лет. Последнего, брошенного малыша, родила в конце января дома сама, без чьей либо помощи, сама же перерезала лезвием пуповину, а муж сжег в печке все, что оставалось после этого.

Придя в себя, обмыла младенца, а уже через два дня надела на него комбинезон, завернула в детскую шубку и положила в хозяйственную полиэтиленовую сумку, после чего направилась в Пантелеймоновку. На окраине этого населенного пункта в сугробе и бросила.

В свое оправдание "заботливая мама" поведала, что собиралась отнести только что родившуюся кроху на станцию скорой помощи. Но, увидев идущих впереди женщин, испугалась, что ребенок начнет плакать, и его услышат прохожие. Поэтому и убежала, бросив сумку. Не оставила малыша в семье по простой причине - ещё один рот не прокормили бы. Отец новорожденного был тоже якобы не против от него избавиться. Доход нерадивых родителей, которые нигде не работают, составляет всего 90 гривен в месяц. Такую сумму в виде пособия они получают на младшую девочку, которой ещё не исполнилось трех лет.

Как выяснилось, в 2001 году таким же способом родители избавились от девочки, которой от роду тоже было всего 2 дня. Малышку нашли в подъезде одного из многоэтажных домов все той же Пантелеймоновки и опять в хозяйственной сумке. Новорожденную девочку определили в детский дом, откуда и удочерили. Сейчас девочка живет со своими новыми родителями за границей.

Теперь в Енакиевском управлении по делам несовершеннолетних собирают материалы для рассмотрения дела по лишению родительских прав на всех детей.

Милиция тем временем проверяет факты для возбуждения уголовного дела по статье 135 ч.2 УК Украины (оставление в опасности), которая предусматривает меру наказания до трех лет лишения свободы.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...