18 февраля 2006   16:04   1527

За административное нарушение – 15 суток ареста

На днях двое жителей Краматорска 23-х и 26 -ти лет, ранее судимых за совершение краж государственного имущества и отсидевших за это в тюрьме по 3 года на брата, были уличены в хищении личного имущества граждан. В доме у одной из краматорчанок они прибрали к рукам ковер, предметы посуды и даже увесистую чугунную плиту с печи стоимостью около 150-ти гривен.

Обнаружив пропажу, женщина написала заявление в милицию, и в результате ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий воры были установлены и задержаны. Сотрудники милиции вернули хозяйке похищенные вещи и составили по факту мелкого хищения чужого имущества протокол в соответствии со ст. 51 ч.1 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях». Рассмотрев его, Краматорский городской суд принял решение осудить парней на 15 суток. Все это время они проведут в изоляторе временного содержания.

Следует заметить, что до 2006 года если сумма материального ущерба не превышала отметку 393 гривни, дело рассматривалось с позиции КоАП. Теперь эта сумма возросла до 525-ти гривен. Гривней больше – и милиция вправе возбуждать по факту кражи уголовное дело. Так что, мелкому ворью не стоит расслабляться: на свободу, даже пожурив за мелкую кражу, их никто все равно не отпустит, ведь минимум, на что потянет «добыча» -- это 15 суток ареста.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...