21 февраля 2006   18:14   1175

Депутаты Ахметова предлагают продать «Укртелеком» только отечественному производителю кокса

Опыт приватизации «Криворожстали» по низкой цене в 2004 году (то есть – с учетом «добытого» в Украине кокса) Партия регионов решила использовать еще раз.

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации рекомендует Раде принять в первом чтении, а также в целом закон «Об особенностях приватизации пакета акций, которые принадлежат государству в уставном фонде открытого акционерного общества «Укртелеком» N9018.

Такое решение комиссия приняла по итогам своего заседания.

По словам председателя комиссии Людмилы Кириченко (фракция Партии Регионов «Регионы Украины»), законопроект позволяет урегулировать особенности приватизации предприятия, обеспечить прозрачность продажи государственного пакета его акций, более эффективно использовать средства, полученные от приватизации, защитить интересы государства после продажи «Укртелекома» и решить социальные вопросы населения, которое пользуется льготами предприятия.

От «Обкома»: На всякий случай напомним, что такими же «благими намерениями» руководствовались члены ПР (бывший премьер, а ныне № 1 в предвыборном списке ПР гражданин Янукович, бывший глава Фонда госимущества, а ныне № 112 того же списка гражданин Чечетов, не говоря уже о № 7 гражданине Ахметове), когда в 2004 году в спешке продавали по смешной цене "Криворожсталь" зятю Кучме и тому же Ахметову, руководствуясь идеей подарить комбинат только тем, кто три года подряд производил в Украине кокс. Понять г-на Ахметова в нынешней ситуации можно: телефоны – не домна, от повышения цены на газ не зависят.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.